Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

В Австралии на пицце «появился» лик Иисуса Христа RU-NEWSS

Опубликовано : 22-10-2011, 07:37 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
В Австралии на пицце «появился» лик Иисуса Христа


Настоящее «чудо» произошло на днях в обыкновенной пиццерии Posh Pizza австралийского города Нью-Фарм (штат Брисбен).



Все дело в том, что приготовленная поваром популярная пицца «Три сыра» имела необычный вид: сыр растекся по тесту таким образом, что на блюде появилось лицо бородатого мужчины, очень похожее на лик Иисуса Христа.



Администратор пиццерии Мэри Фелан тут же созвала журналистов и рассказала, что на пиццу снизошел Святой Дух, который и превратил расплавленный сыр в лик Христа. Госпожа Фелан совсем не уверяла, что на пицце появилось изображение Иисуса. «Каждый сам решит, что он видит на пицце. Я считаю, что это Христос», – сказала она. Оказывается, пицца «Три сыра» вообще часто радует клиентов неожиданными «картинами».



Истовая вера в Бога не помешала кулинарам запаковать пиццу в вакуумный пакет и выставить ее на популярный аукцион eBay. Стартовая цена «чуда» составляет 65 долларов.





















Пицца с «ликом Христа» выставлена на аукцион eBay. Стартовая цена «чуда» составляет 65 долларов













Профессор Австралийского католического университета Патрик Макэрдл поднял госпожу Фелан на смех. «Вы же сами понимаете, что с куском сыра никакого чуда произойти не может», – сказал он. Макэрдл добавил, что католическая церковь считает чудом только то, что, например, поможет исцелить тяжелобольного и чему не будет никакого научного объяснения.



«Чудо», произошедшее в пиццерии, богослов предлагает рассматривать исключительно как безобидную шутку. Однако, по мнению Макэрдла, такая «трактовка» расплавившегося сыра свидетельствует о глубокой вере в Бога, который постоянно присутствует рядом с нами. (Видимо, мистер Макэрдл просто ничего не знает об аукционе.)



Вице-президент австралийской лиги скептицизма Ричард Сондерс поддержал священника, заявив, что «на любой пицце можно увидеть какое-то лицо», пишет газета Herald Sun.

Похожие новости
Комментарии