Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Каддафи озвучил условия мира RU-NEWSS

Каддафи озвучил условия мира


Войска, верные Муамару Каддафи, успешно бьют повстанцев, ключевой город Адждабия переходит из рук в руки, а оппозиция судорожно ищет выход из тупика. Недавно в Триполи прошли переговоры Каддафи с представителями Африканского союза. А в среду стали известны условия, на которых лидер Джамахирии выразил готовность оставить руководство страной.



Их всего три: отставка с почестями, сохранеение важного символического госпоста для полковника и передача власти его сыну Сеифу аль-Исламу. Как пишет арабская пресса, среди оппозиции становится все популярнее мнение, что с наследником Муамара им будет проще достичь компромисса, чем с самим полковником. Но официально такая позиция Переходным национальным советом, сформированным повстанцами, пока не принята. Пока что они настаивают на безоговорочном отстранении от власти Каддафи и членов его семьи.



 





















Свои «три заветных желания» ливийский лидер озвучил в знаменитом бедуинском шатре, который пока не смогла поразить ни одна натовская ракета.

Фото: АП













СЕРДЦЕ ПРЕЗИДЕНТА



Мубарак слег с приступом после вызова на допрос



Экс-президент Египта Хосни Мубарак и двое его сыновей Гамаль и Алаа были арестованы на 15 суток. Правда, сам бывший глава государства до камеры не добрался. Получив вызов на допрос, и так сильно больной Мубарак свалился с сердечным приступом. Но следователей это не остановило и они провели первый допрос прямо в больнице Шарм-эш-Шейха. Пока от бывшего лидера хотят узнать все подробности периода революции: как и зачем экс-президент отдавал приказы о применении силы к демонстрантам и тому подобное. Но вскоре же к этим вопросам добавится множество других — вот-вот начнется расследование дела о коррупции во времена правления Мубарака. Выдержит ли сердце президента и этот груз?



 























Фото: РЕЙТЕР













А В ЭТО ВРЕМЯ



Йемен опять бурлит



Не утихает противостояние между властями и оппозицией в Йемене. Как сообщают западные СМИ, в среду в столице страны Сане около часа шли столкновения между секретной полицией (со стороны правительства) и одной из армейских дивизий (со стороны оппозиции). Пострадали не менее 10 человек, двое убиты.



Читайте мнения российских политологов о ситуации в арабском мире.

Похожие новости
Каддафи готов примириться с повстанцами RU-NEWSS
Каддафи написал письмо Обаме RU-NEWSS
Армия Каддафи не сдается RU-NEWSS
Каддафи подбирается к Бенгази RU-NEWSS
Волнения в Египте обернулись Мубараку раком RU-NEWSS
Комментарии