Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Ковальчук уже в списке Быкова RU-NEWSS

Опубликовано : 25-10-2011, 19:08 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Ковальчук уже в списке Быкова


В понедельник Континентальная хоккейная лига отстранила арбитров Белова и Гашилова от обслуживания матчей плей-офф. Напомним, что их ошибка в оценке игрового эпизода во втором матче финальной серии Кубка Гагарина между «Атлантом» и «Салаватом Юлаевым» напрямую повлияла на результат матча. Кроме того, КХЛ отменила дисциплинарный и большой штрафы в отношении игрока «Атланта» Федора Федорова, и он смог принять участие во вчерашней игре в Мытищах. После двух домашних матчей «Салават» вел в серии со счетом 2:0, но вряд ли «Атлант» и его мятежный тренер Милош Ржига, который в нашем чемпионате играет роль Эрнесто Че Гевары, сдадутся на милость победителя. Скорее всего, серия затянется, а это значит, что наставник «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков приступит к обязанностям главного тренера сборной России еще нескоро.



Последний, седьмой матч финальной серии Кубка Гагарина намечен на 20 апреля, а первый поединок на чемпионате мира наша команда проведет 29-го числа против сборной Германии. Пока тренерский штаб и игроки «Салавата» (треть которых являются кандидатами в сборную России) добывают «золото» национального чемпионата, в Новогорске под надзором Андрея Назарова наливаются соками резервисты. Хотя назвать резервистами Константина Корнеева, Евгения Набокова, Дениса Гребешкова и Константина Горовикова язык не поворачивается. В минувший уик-энд экспериментальная сборная, где наряду с зубрами оттачивали мастерство хоккеисты золотой «молодежки» во главе с Владимиром Тарасенко, в рамках Европейского хоккейного вызова провела два матча против команды Швейцарии и оба проиграла. Первый матч - 2:4, второй - 4:5 в овертайме.



Понятно, что в сборной нет ни финалистов, ни полуфиналистов Кубка Гагарина, которым тоже дали отдохнуть. К тому же команду наверняка усилят и звезды из НХЛ, где только что окончательно определились все участники плей-офф. Илья Ковальчук уже дал свое согласие выступить за Россию на чемпионате мира. Способны усилить команду также Сергей Гончар и Николай Кулемин (см. список кандидатов).



Обстановку суеты и неразберихи вокруг сборной дополняют слухи вокруг перехода главного тренера сборной и «Салавата Юлаева» Вячеслава Быкова на мостик рулевого питерского СКА. При этом якобы клуб станет базовой командой для подготовки к Играм в Сочи-2014. Сам Быков, у которого контракт с Уфой завершается в апреле этого года, заявил, что до окончания плей-офф каких-либо переговоров вести не намерен.



КСТАТИ



Кто из наших легионеров не попал в плей-офф НХЛ




Николай Кулемин («Торонто»), Илья Ковальчук («Нью-Джерси»), Александр Бурмистров («Атланта»), Сергей Гончар («Оттава»), Евгений Дадонов, Сергей Самсонов, Дмитрий Куликов (все - «Флорида»), Антон Бабчук («Калгари»), Никита Никитин («Сент-Луис»), Никита Филатов, Максим Майоров (все - «Коламбус»), Николай Хабибулин («Эдмонтон»).



Подробности читайте в газете «Советский спорт» и на сайте sovsport.ru

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит