Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Рекламу абортов запретят? RU-NEWSS

Опубликовано : 27-10-2011, 02:21 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Рекламу абортов запретят?


В законопроекте, который поступил сегодня в Государственную Думу РФ, предлагается существенно ограничить рекламу абортов в средствах массовой информации. Размещать информацию об операциях по искусственному прерыванию беременности разрешается только в специализированных (по всей видимости, речь идет о медицинских) СМИ.



Также в законопроекте подчеркивается, что врачи будут обязаны предупреждать женщин, решившихся на аборт, о том, что искусственное прерывание беременности может явиться причиной бесплодия, летального исхода или вызвать вредные последствия для  физического и психического здоровья.



- Россия занимает сегодня первое место в Европе по количеству абортов, - говорит автор законопроекта, депутат, врач-педиатр Антон Беляков. - На каждую тысячу новорожденных по официальным данным Минздравсоцразвития приходится 1022 аборта. По уровню подростковых абортов Россия занимает первое место уже в мире: 38 абортов на 1000 женщин в возрасте 14-19 лет. Ежегодно в России официально совершается 1,6-1,7 миллионов абортов, по неофициальным данным - до 6 млн. Только представьте, в нашей стране 70% беременностей заканчиваются абортом, 60% женщин прерывают посредством аборта свою первую беременность, при этом 10% девушек делают такую операцию в возрасте от 12 (!) до 18 лет.



По мнению Антона Белякова, современный рынок рекламы услуг по искусственному прерыванию беременности создает у женщин иллюзию простоты и безопасности этой процедуры. Особенно у молодых девушек.



- Посмотрите на рекламу абортов, например, в популярных женских журналах и региональной прессе - "безопасное прерывание беременности!", "аборт в день обращения", "выписка в тот же день", - напоминает известные рекламные объявления депутат. - А между тем аборты остаются в России основной причиной материнских потерь: от 25 до 60% смертности среди беременных женщин обусловлено подобными операциями. От 10 до 15 % абортов дают различные осложнения ,  у 50%  женщин обостряются хронические воспалительные заболевания половой сферы, 7-8 % женщин после них становятся бесплодными. Аборт вызывает высокий риск выкидышей на сроке 18-20 недель во время последующей беременности. В особую группу риска входят нерожавшие женщины, у которых процесс восстановления организма после аборта занимает год и более. Поэтому рекламные заверения в безопасности абортов - не более, чем иллюзия», - говорит депутат.



Эксперты подчеркивают, что на сегодня в России одно из самых либеральных законодательств по искусственному прерыванию беременности, 90% абортов совершаются у нас не по наличию медицинских и социальных показаний, а просто по желанию женщины.



В то же время, по словам автора, законопроект ни в коем случае не посягает на законодательно закрепленное право женщины самостоятельно решать вопрос о материнстве. Сами по себе правила проведения операций по искусственному прерыванию беременности пока не изменяются.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит