Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

HTC превратил смартфон в карманный HD-кинотеатр RU-NEWSS

Опубликовано : 27-10-2011, 10:44 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
HTC превратил смартфон в карманный HD-кинотеатр


Новый смартфон HTC Sensation - сложный прибор, назвать который «телефоном» или «мобильником» язык не поворачивается. Это даже не карманный компьютер. Это просто невероятно универсальное электронное мультимедийное устройство, которое легко помещается в кармане.



Перед инженерами компании стояла задача: создать мультимедиа устройство, похожее на смартфон. Что они и сделали. В результате получился моноблок в алюминиевом корпусе с закругленными краями и окантованной поверхностью экрана с диагональю 4,3 дюйма. Он не просто сенсорный, он тактильный - палец пользователя ощутит поверхность, по которому скользит его кончик. На этом мониторе воспроизводится высококачественное HD-видео. Внутри скрывается мощный двухъядерный с частотой 1,2 гигагерца.



Раскрывать возможности этой мультимедийной машины не только приятно, но еще и удобно. Помогает обновленный интерфейс  HTC Sense. Одна из самых эффектных ее «фишек» - активный интерфейс экран блокировки. Собственно, включив только дисплей, пользователь получает доступ почти ко всем функциям, но при этом HTC Sensation все-таки остается защищенным от случайных нажатий.



Что еще есть в этом устройстве? Видеофотокамера с разрешением 8 мегапикселей. Технология быстрой съемки Quick Snap обеспечивает моментальное срабатывание затвора - ни один ценный кадр не будет упущен. Видео Full HD с разрешением 1080p и скоростью съемки до тридцати кадров в секунду с объемным стереозвуком можно обработать встроенным редактором Video Trimmer. Полученный видеоролик с удовольствием посмотрят все друзья и знакомые новоявленного режиссера.



По широкоформатном дисплее HTC Sensation можно в хорошем качестве посмотреть любой фильм. Причем его не надо предварительно скачивать. Сервис  HTC Watch открывает доступ ко всей мировой фильмотеки. Если какая-то лента выложена в Интернет - не важно, в открытом доступе или на платном сайте - ее можно посмотреть на экране мультимедийного смартфона. Встроенный сервис обеспечивает потоковое вещание без задержек и срывов, он же рассчитается с платными видеотеками. А если под рукой есть  HDMI-адаптер или телевизор с поддержкой беспроводной технологии DLAN, то воспроизвести фильм можно и на большом экране.



Сколько будет стоить такой мультимедийный смартфон, остается только гадать. Секрет цены раскроют ближе к июню, когда HTC Sensation начнет поступать в магазины.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит