Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Над головой Сильвио Берлускони сгущаются тучи RU-NEWSS

Опубликовано : 28-10-2011, 09:29 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Над головой Сильвио Берлускони сгущаются тучи


Обвинения в адрес синьора Сильвио в растратах финансовых средств, подделке бухгалтерской документации и уклонении от уплаты налогов в крупных размерах не новы, но если раньше утверждалось, что он совершал финансовые махинации, еще не являясь политиком или находясь в оппозиции к власти, то сейчас на слушаниях в Милане обвинение заявило, что премьер-министр Италии Берлускони «грешил» и тогда, когда возглавлял правительство страны.



Прокурор Фабио де Паскуале призвал судью предъявить Берлускони обвинения в неуплате налогов и растратах. Он утверждает, что обладает доказательствами того, что Сильвио Берлускони вместе с 11 другими лицами, включая своих детей: сына Пьерсильвио и дочь Марину, участвовал в махинации, целью которой было избежать уплаты налогов в казну на миллионы лир и евро между концом 80-х годов и 2008 годом. Паскуале утверждает, что акционеров телевизионной империи Берлускони – обкрадывали как минимум до 2006 года.



«Насколько мне известно,- заявил он судье,- это (растрата) может продолжаться и сейчас».

Речь идет о единственном из четырех обвинений в адрес Сильвио Берлускони, которое еще не дошло до суда. Прокуратура Милана давно расследует крупную сделку по покупке прав на голливудские кинофильмы. Фирма Mediaset, владелица трех телеканалов Берлускони, и финансовая компания Fininvest, одна из главных фирм огромной империи премьер-министра, заключили в 1994-5 годах крупные сделки с американскими партнерами.



Покупка прав на американские кинофильмы была проведена через две оффшорные фирмы, по мнению прокуратуры, находившиеся под контролем Берлускони. При помощи этой нехитрой комбинации, считают следователи, сумма сделки была занижена на 170 миллионов долларов, а государственная казна недополучила десятки миллионов лир в виде налогов.



Кроме занижения прибыли Mediaset и искусственного уменьшения суммы налогов, по мнению прокуратуры, это делалось с целью уменьшения активов Mediaset и личных состояний ее владельцев, в том числе, в первую очередь, Сильвио Берлускони.



На предварительном слушании адвокаты Сильвио Берлускони отрицали, что он принимал прямое участие в покупке прав на фильмы. Премьер после слушания провозгласил себя «самым преследуемым человеком в истории и во вселенной». Ожидается, что судья проведет еще как минимум два слушания, прежде чем примет решение, следует ли рассматривать эти обвинения в суде.



Сам Берлускони на слушании отсутствовал по уважительной причине – он находился в Тунисе, где пытался решить с новым правительством вопрос о тунисских иммигрантах, которые едут в Италию. Будет он отсутствовать и на открытии самого громкого своего процесса, так называемого рубигейта, которое состоится в среду.

 

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит