Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

В Сочи-2014 разыграют рекордное количество медалей RU-NEWSS

В Сочи-2014 разыграют рекордное количество медалей


Исполком Международного олимпийского комитета одобрил включение в соревновательную программу Сочи-2014 пяти новых дисциплин, в которых будет разыграно 6 комплектов наград. В олимпийскую семью допущены женские прыжки с трамплина, биатлонная смешанная эстафета, командные соревнования в фигурном катании, командная эстафета в санном спорте и лыжный хаф-пайп (мужской и женский).



Самым загадочным видом зимних забав для россиян является последний пункт. Впрочем, его родственник - сноуборд хаф-пайп - уже получил олимпийскую прописку, и зрители могли наблюдать трансляции по этому виду спорта. Спортсмены соревнуются в искусстве совершать головоломные прыжки на склонах снежного желоба - хаф-пайпа (от английского «половина трубы»).



России в этом виде ничего не светит, зато у нас неплохие шансы в других дисциплинах-новичках. Например, в смешанной биатлонной эстафете. Или командных соревнованиях фигуристов: здесь, чтобы определить победителя, суммируют результаты, показанные представителями сборных в мужском и женском одиночных разрядах, в танцах и соревнованиях пар. Тут важно иметь ровный состав во всех видах. У нас хромает только женское катание, однако к Олимпиаде-2014 во взрослых турнирах смогут участвовавать две суперталантливые юниорки Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева, и у сборной России не будет слабых мест.








На сочинской Олимпиаде появится пять новых дисциплин
Рассказывает корреспондент "КП" Ярослав Коробатов








<script language="javascript">writeFLVideoPlayerCode("player_type=audio&clip_path=http://kp.ru/f/54/flv/92/52/445292.mp3&default_volume=75&logo=http://kp.ru/f/3/image/16/09/450916.png");








Есть у нас виды и на командную эстафету в санном спорте. Здесь победитель определяется по сумме результатов трех заездов: у женщин и мужчин - одиночников, а также саней-двоек. Наша команда на последнем Кубке мира заняла четвертое место, пропустив вперед Германию и Италию.



Всего же с учетом только что принятых дисциплин в Сочи будет разы-грано 92 комплекта наград. Это рекорд для зимних Олимпиад.



Впрочем, программа может быть еще скорректирована в сторону увеличения. МОК обсуждает судьбу еще пяти комплектов наград: в лыжном слоупстайле у мужчин и женщин, сноуборд-слоупстайле у мужчин и женщин и командных соревнованиях горнолыжников.

Похожие новости
«Сочи-центр» откроют в лондонском Гайд-парке RU-NEWSS
Медали Игр в Сочи-2014 делят сегодня в Лондоне RU-NEWSS
Сочи-2014 ждет добровольцев RU-NEWSS
Спортивный директор Федерации горнолыжного спорта России Леонид Мельников: Катюха в этом сезоне хорошо заработала! RU-NEWSS
Олимпиада 2014 в Сочи RU-NEWSS
Комментарии