Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Египетские повстанцы: «Мубарака, по воле которого нас пытали, пристегивая провода к мошонке, не жалко!» RU-NEWSS

Опубликовано : 3-11-2011, 08:32 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Египетские повстанцы: «Мубарака, по воле которого нас пытали, пристегивая провода к мошонке, не жалко!»


На центральной  площиди Каира Тахрир второй день гремит настоящий праздник – вчера, 13 апреля, посадили сыновей сверженного в феврале этого года президента Мубарака - Гамаля и Ааля. Сам президент попал в больницу Шарм-эль-Шейха после того, как ему стало плохо в прокуратуре.



- Самой правильной  политикой было то, что мы не соглашались на меньшее! – говорят повстанцы. - Сначала сам Мубарак пошел нам на уступки и согласился на перевыборы в сентябре. Нам сказали: «Ну, вы же добились, чего хотели, - уходите!» Мы не согласились, и продолжили требовать, чтобы он ушел. Потом Мубарак сдал свои полномочия, и власть перешла к военным. Нам снова сказали: «Ну, теперь-то вы получили, что хотели! Уходите…» Однако, мы и тут не успокоились. Вор и убийца должен быть наказан! Мубарака должны судить! Мы продолжали приходить с этими требованиями на Тахрир все эти два месяца. Многие не верили, что у нас что-то получится, но мы не сдавались. И вот правосудие вершится. Утром представитель суда вышел и сказал толпе ожидающих, что "вы получили, что хотели", Мубарак и сыновья арестованы на 15 суток, пока дело расследуется. Но мы не прекратим свои выступления, пока он не будет отправлен в тюрьму вслед за своими сыновьями и наказан!



Когда Гамаля и  Ааля привезли к стенам  тюрьмы Тора в Каире, там уже стояла огромная толпа. Люди встретили появление повершенных врагов аплодисментами и свистом. А пока арестованных вели к воротам, народ буквально посходил с ума – все танцевали и пели.



- Наверное, впервые в истории тюрьмы под ее мрачными стенами ликует счастливая толпа! – говорят повстанцы. – Здесь, как на свадьбе. Нет, люди не «радуются чьему-то горю». Люди радуются до слез свободе и тому, что справедливость все же торжествует.



Так же, счастливыми слезами и улюлюканьем египтяне проводили за решетку Мортада Мансура, чиновника при правительстве Мубарака, который отвечал за "верблюжье сражение", - так называют день, когда на площадь въехали вооруженные люди на лошадях и верблюдах,  которые убили и покалечили десятки бастующих людей. Самое забавное, что Мортад Мансур по совместительству был президентом самого известного в стране, обожаемого всеми египтянами футбольного клуба «Замалек». И несмотря на это ненависть к нему, как и к самому Мубараку, выплескивается у людей через край:



- Говорят, до президентства он был известным адвокатом, – рассказывают повстанцы, - Подделывал документы и портил репутацию и жизнь хорошим людям. Потом стал президентом «Замалека», был в парламенте. Все обожают футбол и команду, но его ненавидят. Даже футбол он использовал в своих подлых целях. Ведь все футбольные клубы в Египте принадлежат государству и пропагандируются, чтобы все за кого-то болели, чтобы мозг молодежи был занят не политикой, и тем, что творит правительство. Именно он в первую очередь настаивал на том, чтобы применить к демонстрантам самые жесткие меры – окружить площадь, блокировать людей, не давать воды и еды, чтобы путь с Тахрира был один, в тюрьму.



Сегодня, в четверг на Тахрире пройдет встреча родственников всех погибших во время революции. Люди собираются прийти с фотографиями умерших за правду и почтить их память. В ликующей толпе мы встретили одного из наших старых знакомых – парня, который принимал активное участие в демонстрациях.



- Сейчас некоторые иностранцы говорят про Мубарака, что он старик и «так много сделал» для страны. – говорит он, - но мне его не жалко. Погибли и покалечены тысячи людей. А сколько еще изувечены морально пытками полиции? Я из их числа. В феврале меня схватили полицейские, привезли в тюрьму. Затолкали в тесную камеру с десятками таких же попавшихся. Каменные стены, посредине в полу дырка – туалет. Нас водили на допросы, присоединяли к мошонке провода, и пускали ток. Допрашивали, кто уговорил пойти на площадь, не платили ли нам, выясняли, кто из повстанцев имеет большее влияние… Слава аллаху, остался жив. И даже вроде здоров. Но унижение запомнил на всю жизнь. Так что пусть теперь Мубарак и вся его команда испытают на себе хоть часть того, что испытали мы.

 

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит