Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Тяжелая болезнь мужа довела Кэтрин Зету-Джонс до психушки RU-NEWSS

Опубликовано : 6-11-2011, 04:26 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Тяжелая болезнь мужа довела Кэтрин Зету-Джонс до психушки


 



Блестящая красавица, отличная актриса и сильный человек Кэтрин Зета-Джонс сорвалась... Нервы женщины не выдержали долгой борьбы с тяжелой болезнью мужа, и ей пришлось лечь в психиатрическую клинику, где врачи поставили диагноз маниакально-депрессивное расстройство (МДР). Напомним, что у Майкла Дугласа прошлой осенью был обнаружен рак горла. Неоперабельный, в 4-й стадии... Но Кэтрин не опустила рук, уговорила любимого мужа пройти и лучевую терапию, и экспериментальные способы лечения. На грани между жизнью и смертью актер был почти полгода. И вот в начале весны - улучшение. Сияющие от счастья Кэтрин и Майкл появляются вместе на вручении одной из престижных кинопремий.



Но постоянное напряжение и переживания подорвали эмоциональное состояние актрисы. Справляться со своим состоянием самостоятельно уже не получалось, пришлось обратиться к врачам.



Согласно информации, распространяемой источниками, близкими к окружению актрисы, сейчас звездная пациентка чувствует себя гораздо лучше. Как рассказывает пресс-секретарь Сиси Йорк, сейчас Кэтрин Зета-Джонс с нетерпением ждет начала работы над новыми фильмами, отмечает The Telegraph.



МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА



Анатолий Герман, семейный психотерапевт:



- Очень часто родные переживают болезнь острее самого пациента. Особенно это касается онкологических проблем. Больной занят, банально, выживанием, процедурами. Самому человеку бывает легче смириться со своей болезнью и принять ее, чем любящим близким, особенно женщинам. Их начинают мучить страхи, связанные с будущим, боязнь остаться одним. Иногда забота о больном приобретает даже гиперболизированный характер. Отсюда и бессонные ночи, и постоянное напряжение и «застревание» только на одной мысли: как он, больно ли ему, выживет ли?



Когда мужу очень плохо, жена собирает всю волю в кулак, держится, бегает, как двужильная. А когда у него наступает улучшение и можно уже чуть-чуть расслабиться, вот тут-то и обрушивается так называемая посттравматическая депрессия или по-простому - «откат». Вся ситуация прокручивается ретроспективно, и человек буквально сползает по стенке, теряет точку опоры.



Если речь идет о маниакально-депрессивном расстройстве, то это довольно широкое понятие. Сопровождается такой вид депрессии перепадами настроения (то невозможность сидеть на месте и кипучая деятельность, то полная апатия лицом к стенке), проблемами с аппетитом, сном. Фаза задумчивости может сменяться истериками, слезами, чувством вины.



Это обратимое состояние, которое вовсе не говорит о том, что психическое расстройство будет проявляться и потом. Многие люди, особенно в трудные моменты жизни, переживают подобное. Конечно, лучше, если человек в таком состоянии будет находиться какое-то время под присмотром врача-психиатра во избежании необдуманных поступков. Просто человеку нужно помочь снова найти себя.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит