Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Доктор Рошаль пожалуется в полицию на провокацию возле его больницы RU-NEWSS

Опубликовано : 7-11-2011, 18:39 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Доктор Рошаль пожалуется в полицию на провокацию возле его больницы


Напомним, в конце прошлой недели возле ворот НИИ детской хирургии и травматологии произошел неприятный случай (Мы писали об этом, см. "Доктора Рошаля разыграла мнимая больная"). Вот какой рассказ появился на сайте клиники.



«К воротам института подъехал легковой автомобиль, пассажиры которого сказали охране, что у них в машине находится незнакомая женщина. Без сознания, с подозрением на инсульт. Они ее подобрали на улице, недалеко от института. Охранники тут же обратились к заместителю главного врача по лечебной работе, д.м.н. Кешишяну Размику Арамовичу и получили распоряжение пропустить машину на территорию института, к приемному отделению.



     Р.А.Кешишян поспешил к приемному отделению, навстречу «тяжелой больной», одновременно давая распоряжения открыть противошоковую палату. Им были срочно вызваны дежурный нейрохирург, к.м.н. Мельников А.В. и дежурный анестезиолог-реаниматолог, к.м.н. Багаев В.Г.



     Во дворе института, перед приемным отделением, молодая женщина (пассажирка машины) сказала Размику Арамовичу, что больная находится на заднем сидении.



     Открыв дверь машины, Кешишян увидел сидящую пожилую женщину, бледную, с закрытыми глазами, которая не отвечала на вопросы. После измерения пульса Р.А. Кешишян направился в приемное отделение, чтобы взять каталку для больной и сообщил сопровождавшим лицам, что если они не родственники потерпевшей, то пусть сообщат в регистратуру, где и при каких обстоятельствах они обнаружили и подобрали больную, после чего спокойно могут покинуть наше учреждение.



     Однако, к большой радости Кешишяна, «больная» оказалась не больной, а актрисой. А весь этот спектакль был «журналистской проверкой», как сказали спутники актрисы.



     Р.А. Кешишян вернулся к машине, пожелал «больной» крепкого здоровья, благополучия, играть подобные роли на сцене много лет и не попадать в больницы по состоянию здоровья... В это время было большое число поступлений детей, в том числе— тяжелых, нуждающихся в экстренной хирургической помощи».



Стало известно, что Леонид Рошаль решил пожаловаться на участников розыгрыша в полицию.



- Да, сегодня пойдем в правоохранительные органы, - подтвердил Леонид Михайлович журналисту «КП» по телефону. - Сейчас как раз работаем над формулировкой заявления.



Как считают юристы, максимум что грозит разыгравшим врачей - штраф от 1 до 3 тысяч рублей (Если произошедшее квалифицируют как "хулиганство").



А вот если бы врачи не оказали помощи больной,  их могли наказать реальным сроком до трех лет! (Если бы доказали, что это было «неоказание медицинской помощи»).



А в Интернете появились догадки, кто же были эти симулянты. Есть мнение, что разыграли докторов журналисты с телеканала НТВ. Указывается даже конкретная передача - программа «Максимум».



Вот один из откликов наших читателей:



 «Так а чего их искать? НТВ, только что показали сюжет. Кстати, идея неплоха - в принципе все лечебные учреждения должны быть готовы к таким ситуациям, а как на самом деле? Что уж такого провокационного произошло? Андрей».



ДОСЛОВНО



Ведущий программы «Максимум» Глеб Пьяных: «Это не мы!»



За комментарием мы позвонили непосредственному начальнику и ведущему программы «Максимум» на НТВ Глебу Пьяных.



- Вы слышали про розыгрыш у клиники Рошаля?



- Ну да.



- В Интернете ходят слухи, что это сделала программа «Максимум»...



- Я вам коротко скажу, что нет. А дальше так сказать выясняйте сами, кто приезжал... Посмотрите факты - когда это произошло. Во сколько Рошаль заявил об этом. И сопоставьте нюансы. Я не хочу делать за вас вашу работу!



"КП" будет следить, чем кончится эта история.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит