Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Россия закусила «финиками» RU-NEWSS

Опубликовано : 10-11-2011, 12:01 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Россия закусила «финиками»


Сборная России подвела черту под Еврохоккейтуром-2010/11 и теперь ничто не мешает ей сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира. Впрочем, заключительный этап Евротура никто иначе как контрольные игры к первенству планеты и не рассматривал. Тем более что свое итоговое первое место в этом турнире наша команда оформила заранее: это стало ясно после победы россиян в стартовом матче Чешских игр над сборной Швеции.



Такого подавляющего преимущества над соперниками, какое было в последние несколько лет, команда Вячеслава Быкова на этот раз не продемонстрировала. Громить всех безостановочно направо и налево у наших уже не получалось, но и имеющегося запаса прочности сборной вполне хватило.



Поэтому Чешские игры были важны скорее для тех, кто в составе сборной России не рассматривался в качестве стопроцентного кандидата на участие в чемпионате мира, но получил шанс проявить себя. И с этой точки зрения субботняя встреча с хозяевами турнира - чехами вряд ли кому-то из наших добавила вистов. Масса удалений и итоговое поражение 3:6 - это не та игра и не тот результат, которые ждут болельщики.



«Натренировали чехов в КХЛ на свою же голову. Аукнется нам все это на чемпионате мира», - писали после этого матча в Интернете фанаты, и доля правды в их словах была. Львиную долю в победу над россиянами внесли как раз игроки сборной Чехии, выступающие в Континентальной хоккейной лиге.



Если в поединке с чехами страсти били через край и драки вспыхивали на площадке одна за другой, то заключительный матч с финнами был похож скорее на товарищеский. За четыре дня до чемпионата мира никто не хотел получать травмы, поэтому силовой борьбы на льду было немного. Лишь в концовке третьего периода на площадке разгорелось массовое побоище, вызванное грязным приемом против российского защитника Евгения Бирюкова. Но наш гигант Евгений Артюхин фактически в одиночку отмолотил половину сборной Финляндии.



Пропустив первыми уже в дебюте, россияне быстро отыгрались благодаря выстрелу Виталия Атюшова. Данис Зарипов вывел наших вперед, финны отыгрались, но Зарипов вновь утвердил преимущество России. А на последних секундах его партнер по звену Алексей Терещенко отправил шайбу уже в пустые ворота - 4:2.



Подробнее об итогах Еврохоккейтура читайте в газете «Советский спорт» и на сайте sovietsport.ru



ВСЕ МАТЧИ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЕВРОТУРЕ-2010/11



КУБОК КАРЬЯЛА




Россия - Финляндия - 1:0



Швеция - Россия - 3:2



Чехия - Россия - 1:3



КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА



Швеция - Россия - 3:5



Россия - Чехия - 3:1



Россия - Финляндия - 6:2



ШВЕДСКИЕ ИГРЫ



Россия - Финляндия - 5:3



Швеция - Россия - 6:2



Россия - Чехия - 4:2



ЧЕШСКИЕ ИГРЫ



Швеция - Россия - 2:4



Чехия - Россия - 6:3



Россия - Финляндия - 4:2



ЕВРОТУР







 



И



В



ВО



ПО



П



Ш



О







Россия



12



9



0



0



3



42 - 31



27







Швеция



11



5



1



0



4



35 - 30



17







Финляндия



12



3



1



2



6



27 - 33



13







Чехия



11



3



1



1



6



25 - 35



12







Без учета матча Чехия - Швеция, завершившегося после подписания номера в печать



КАДРОВЫЙ ВОПРОС



Кого Быков позовет выигрывать чемпионат мира?



Проиграв чехам финал чемпионата мира в прошлом году, в этом сборная России должна взять реванш. Уже в пятницу в 18.15 сборная России проведет стартовый матч на первенстве планеты, ее первым соперником будет команда Германии. Переезд из Брно, где наши проводили заключительную встречу Чешских игр, в Братиславу, где они сразятся с немцами, много времени не займет: весь путь в пределах бывшей Чехословакии. А вот кто из участников поединка с финнами выйдет на игру с немцами, очень большой вопрос.



Буквально накануне встречи с Финляндией появилась ясность с голкипером Евгением Набоковым. Агенту вратаря удалось утрясти с клубом «Нью-Йорк Айлендерс» вопрос о разрешении для Евгения сыграть на чемпионате мира. Благодаря этому ему удалось занять место в воротах нашей команды уже в игре с финнами.



С трибуны наблюдал за Чешскими играми нападающий «Нью-Джерси Дэвилс» Илья Ковальчук, которому дали отдохнуть после завершения сезона в НХЛ. Отдыхают и финалисты закончившегося недавно Кубка Гагарина. Вообще же, по оценкам специалистов, из двадцати двух игроков, принимавших участие в Чешских играх, как минимум десяти придется отправиться домой. И это логично, некоторые хоккеисты, приехавшие в Чехию, путевки на первенство планеты никак не заслуживали. Назвать окончательный состав Вячеслав Быков обещал уже в понедельник.



А В ЭТО ВРЕМЯ



Юниоры не докатились до «золота»




Сборная России по хоккею не смогла добраться до золотых медалей завершившегося в воскресенье юниорского чемпионата мира. В полуфинале наши уступили шведам - 3:1, хотя вели по ходу встречи 1:0. Поэтому россиянам пришлось довольствоваться лишь матчем за третье место, в котором их соперниками стали заклятые противники - сборная Канады. И нашим удалось подсластить пилюлю, разделавшись с канадцами со счетом 6:4 и завоевав «бронзу».

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит