Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Вкус Тосканы RU-NEWSS

Опубликовано : 14-11-2011, 10:52 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Вкус Тосканы


« Ярко, как итальянское солнце. Красочно, как синь сицилийского неба. Прозрачно, легко — и удивительно по-домашнему», «Любовь ( с большой буквы) к Италии. Уважение к кулинарным традициям солнечной страны и прекрасные фотографии. Рецепты на высочайшем уровне, безупречные и очень вкусные. И когда кажется, что вкуснее и изысканней не может быть, хозяйка журнала делится новым настоящим сокровищем» - вот лишь несколько из многочисленных восхищенных комментариев в адрес популярного блога в ЖЖ «Из Италии с любовью. Палитра красок и вкусов», автор которого наша соотечественница, ныне живущая в Италии — Элла Мартино.



Сегодня популярный блог стал книгой - «Вкус Тосканы» (издательство ЭСМО). Такой же яркой, насыщенной любовью к Италии и к хорошей домашней итальянской еде. Более того, книга несет в себе настолько сильный позитив, что даже если вы не собираетесь сегодня ничего готовить самостоятельно, просто полистайте ее страницы. Вы увидите, насколько заразительна атмосфера добра и вкуса к жизни, которую автор передает через яркие профессиональные иллюстрации и очаровательные очерки из жизни.



Вот что, Элла говорит о себе: «Обожаю аутентичные кулинарные книги, коллекционирую кухонную утварь, фотографирую, учусь у свекрови и стариков премудростям кулинарии. В любимой области я становлюсь вредной и занудной. Зато могу приготовить суп из топора, при этом получая огромное удовольствие.»



Рецепт

КРЕМ-СУП СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ



НАДО (на 4 порции)

1,5 литра куриного бульона

2 больших болгарских перца

2 средних картофеля

1 стебель черешкового сельдерея

1 средняя морковь

1 средняя луковица

2 лавровых листа

80 мл молока или сливок (жирность 32%)

2 ст7 ложки сыра пармезан (натереть)

оливковое масло холодного отжима

свежемолотый черный перец

соль



ГОТОВИМ:

1.Почистите и помойте лук, морковь, сельдерей, картофель и перец.



2.Мелко порубите сельдерей, лук и морковь.



3.В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Спассеруйте мелкорубленые сельдерей, лук и морковь.



4.Добавьте в кастрюлю перец, порезанный кольцами и картофель, порезанный кубиками.



5.Посолите, поперчите, влейте бульон и варите суп на умеренном огне 30 минут.



6.Выключите и пюрируйте при помощи блендера.



7.В готовый суп добавьте молоко, лавровый лист и проварите еще 5 минут на медленном огне.



8.Добавьте тертый пармезан, удалите лавровый лист, размешайте, разлейте по тарелкам и подавайте. При желании полейте суп в тарелке оливковым маслом.



Благодарим издательство "ЭКСМО" за предоставленный материал

 

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит