Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Президент утвердил более низкий налог для вернувшихся в Россию соотечественников RU-NEWSS

Президент утвердил более низкий налог для вернувшихся в Россию соотечественников


Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в Налоговый кодекс РФ и закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ." Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Речь о снижении налога на доходы физических лиц для участников государственной программы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, до обычных 13%.



До сих пор получалось, что участники этой программы, вернувшись в Россию, должны были какое-то время уплачивать подоходный налог как иностранные резиденты - по повышенной ставке в 30% (налоговым резидентом России по общему правилу тебя считают после того, как ты проживешь на территории нашей страны не менее 180 дней - независимо от гражданства).



Теперь справедливость восстановлена: вернулся в Россию – сразу плати как россиянин.



Так же с вернувшихся соотечественников и членов их семей не будут брать госпошлину за регистрацию по месту жительства в России.



Поправки в законодательство были приняты Государственной Думой 8 апреля 2011 года и одобрены Советом Федерации 13 апреля 2011 г.



В программе добровольного переселения, о которой идет речь, могут участвовать проживающие за рубежом граждане РФ, а также выходцы из бывшего СССР и их потомки, которые были воспитаны в русской культуре и говорят на русском языке, но в силу обстоятельств оказались жителями зарубежья.

Похожие новости
Власти - соотечественникам за рубежом: «Мы снизим вам налоги - только вернитесь» RU-NEWSS
Соотечественников зовут из-за рубежа стать дворниками в России RU-NEWSS
Уволенных военных трудоустроят RU-NEWSS
Госдума предлагает освободить от налога многодетные семьи RU-NEWSS
Арабские революции заставляют иностранных бизнесменов потянуться в Россию RU-NEWSS
Комментарии