Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

ЕС усилил давление на Венгрию

Опубликовано : 21-02-2012, 11:50 | Категория: Новость дня
(голосов:)

Европейский союз обвиняет официальный Будапешт в нарушении союзного договора. В центре конфликта - противоречивые венгерские реформы по делу главного банка, защиты информации и работы судей. Венгрии дали месяц на изменения, иначе дело дойдет до суда.

 

 

Европейский союз

 

 


Европейская комиссия сегодня предупредила об юридической процедуре против Венгрии, если она не изменит законы, которые противоречат европейским нормам. Венгерские власти оказалась под международным давлением изменив работу судей, Центрального банка и правила защиты информации.

 



Председатель Европейской комиссии раскритиковал Венгрию за то, что она не отреагировала на прошлые замечания европейских структур. Если Будапешт в течение месяца не прислушается к требованиям Брюсселя, то дело передадут в Европейский суд, может дойти и до санкций, вплоть до лишения права голосовать в ЕС.

Партия венгерского премьера Орбана контролирует две трети парламента. В Брюсселе недовольны тем, что правящая политическая сила может назначать одного из трех заместителей председателя Центрального банка, а представитель правительства участвовать в ключевых совещаниях. Также есть обеспокоенность относительно возможностей политического вмешательства в работу агентства по защите личной информации.

Венгерский премьер дал понять, что готов к компромиссным решениям, но не по возрасту судей. Из-за сомнений в якобы независимости венгерского Центробанка, Европейский Союз и Международный валютный фонд недавно остановили переговоры о выделении кредитов Венгрии. Еврокомиссия также может заблокировать помощь Будапешту из фонда для экономически слабых европейских государств.

Премьер Венгрии Орбан в среду, 18 января, примет участие в заседании Европейского парламента, а 24 января должен встретиться в Брюсселе с председателем Еврокомиссии Баррозу. В самой Венгрии конфликт с ЕС вызывает противоречивую реакцию. Если одни политики критикуют Виктора Орбана за узурпацию власти и приветствуют внешнее давление, то правые радикалы уже жгли на улице флаг Евросоюза со призывами провести референдум о выходе Венгрии из сообщества.


Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит