Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

США заподозрила Иран в поставках оружия Сирии

Опубликовано : 21-01-2012, 11:59 | Категория: Новость дня
(голосов:)

Службы Пентагона предполагают, что Дамаску получает оружие от Тегерана. Такие выводы были сделаны в связи с недавним визитом Кодса Гассема Сулеймани в Сирию, который является командиром специального элитного подразделения иранского Корпуса хранителей исламской революции.

 

 

Иран


По заявлению независимого источника Associated Press, который находится в военном ведомстве США, сообщается, что визит Кодса Гассема Сулеймани в Сирию, является наглядным доказательством, того что между Ираном и Сирией идет тесное сотрудничество.

Многие эксперты сходятся во мнении, что заявление, которое поступило из Пентагона, является лишь поводом к развязыванию военных действий против Тегерана, о начале которых в последнее время говорится достаточно много. Нужно сказать еще о том, что США не первый раз обвиняют Иран в том, что они являются соучастниками кровопролитных действий в Сирии, хотя при этом Вашингтон не может привести конкретные доказательства, которые подтвердили бы заявление Пентагона. 

Данные заявления были включены в доклад Международной организацией, которая занимается атомной энергетикой (МАГАТЭ). В докладе говорится, что в 2003 году Иран вел направленные работы по созданию ядерного оружия. По заявлению иранского правительства, работы по ядерному вооружению носят мирный характер.

Канада и Великобритания 1 ноября 2011 года заявили о том, что они вводят односторонние санкции, которые будут направлены в сторону иранской экономики: финансового и энергетического секторов. В то же время и Франция предложила ввести санкции и заморозить активы Главного банка Ирана и остановить закупку нефти из Ирана. Немного позже и Япония согласилась, сократит свой импорт иранской нефти.

Не только Иран обвиняют в поставке оружия и боеприпасов в Дамаску. 11 января 2012 г. был задержан корабль в кипрском порту Лимассол, который являлся российским судном, на нем находилось 60 тонн оружия и боеприпасов для Сирии. Как известно корабль держал путь из Петербурга в порт Латакия. Тогда российскому судну дали разрешение выйти из порта, только при условии, что корабль и его команда не пойдут в назначенное место. Но, как известно из сообщений израильских СМИ, корабль из России достиг сирийского порта.

 


Похожие новости
Комментарии