Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

По своим лекалам

Опубликовано : 6-02-2012, 11:12 | Категория: Новость дня
(голосов:)

Вспомните, как часто вы обращаетесь к кому-то за помощью или советом? Да постоянно. В супермаркете узнаёте у продавца, свежая ли колбаса. В каком-нибудь чате просите порекомендовать вам для просмотра интересный фильм или поделиться рецептом лазаньи. В строительном магазине интересуетесь достоинствами и недостатками различных видов краски. А в парикмахерской просите помочь вам подобрать новый имидж. Порой, мы не задумываемся о том, что мнение посторонних, незнакомых людей может быть субъективно. Например, из морского круиза можно вернуться совершенно не довольным только лишь потому, что при подборе тура положился на мнение менеджера компании. А его вкусы могут быть диаметрально противоположными вашим.

О разности вкусов необходимо помнить всегда, когда приходится обращаться к кому-то за помощью. Особенно важно если этот выбор будет непосредственным образом влиять на вашу дальнейшую жизнь и, к примеру, касается такого вопроса, как подбор домашнего персонала. Как правило, если вам нужна няня, повар, домработница, водитель или дворецкий, вы идёте в профильное агентство и просите там о помощи. Опять же, ждёте и надеетесь, что кандидатуры, которые вам там предложат, окажутся самыми лучшими. И, порой, забываете, что подбор домашнего персонала - это всего лишь партия, которую перед вами будет разыгрывать сотрудник специализированного агентства.

Если возвращаться к колбасе, о которой говорилось в начале, то совершенно необязательно, что продавец в супермаркете станет говорить вам, какая колбаса свежая, а какая - и с запашком. В конечном итоге, свежую он сможет продать и через несколько дней, а у той, что залежалась, другого шанса не будет. Подобный расклад может повториться во всём. Вы приходите в автосервис. Ждёте, что они вам помогут отрегулировать автомобиль, а они, не меняя деталей, только берут с вас деньги. Автосервис, колбаса, стройматериалы – если ошибиться при выборе их, ничего страшного не случится. Будет неприятно и только. А вот ошибок, касающихся дома и семьи, построения отношений, лучше избежать.

Именно поэтому, прежде чем обращаться к кому-то за помощью, нужно понять для себя, что вы хотите получить в конечном итоге. Если вам нужен подбор домашнего персонала, то какого и с каким функционалом. Предположим, вам нужна домработница. Кого бы вы хотели видеть в этом качестве? Молодую девушку или зрелую женщину? Что будет входить в её обязанности – вытереть пыль и вымыть пол или ещё и приготовить еду, купить продуктов и бытовой химии, выполнить ряд других мелких поручений. Конечно, на все эти вопросы ответы нужно знать заранее. Как ни крути, у каждого из нас в голове есть образ идеальной Мэри Поппинс, образ идеального водителя, образ образцовой экономки. Его соответствие в реальной жизни и нужно искать. И помощнику в этом деле давать чёткие ориентиры, подробно говоря о своих желаниях. Тогда разочарование не наступит. Ведь одежда, сшитая по своим лекалам, напоминает вторую кожу. А вот кафтан, позаимствованный с чужого плеча, может быть крайне узок или чрезвычайно широк, ярок расцветкой или поражать блёклостью красок. Словом, быть не настолько хорошим, как того бы хотелось.


Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит