Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Казахстанцы штурмуют отделения сотовых операторов

Опубликовано : 20-11-2014, 20:02 | Категория: Общество
(голосов:0)
Казахстанцы штурмуют отделения сотовых операторовВ отделениях сотовых операторов Казахстана возник ажиотаж из-за незарегистрированных номеров. Корреспондент Tengrinews.kz посетил несколько из них, и везде абоненты спешно переоформляют номера. По словам очевидцев, в очередях в обморок упал мужчина, его увезла бригада «скорой помощи». Сотовые операторы советуют регистрировать номера в онлайн-режиме или в альтернативных салонах связи, чтобы не создавать столпотворения в отделениях.

«Очень много людей приходят, у нас наблюдается серьезный наплыв в центры обслуживания. Новость об отключении номеров всех взбудоражила, — рассказывает руководитель пресс-службы Beeline Алексей Бендзь. — Когда люди стоят в очередях, они нервничают, и поэтому возникает негатив (…) Но у нас есть альтернативное предложение. Сначала на нашем сайте в личном кабинете нужно проверить, на кого оформлен номер, если не на вас, то нужно прийти с удостоверением личности в салоны “Азбука связи”, их по стране более 100. Незарегистрированных номеров у нас мизерное количество из общего числа абонентов», — добавил спикер.

Он отметил, что даже если незарегистрированные номера отключатся 1 декабря, то серьезного ущерба компания не ощутит. Кроме того, Бендзь заверил, что переоформить номера абоненты сотовых операторов смогут и после этой даты.

В компании Kcell рассказали, что процесс регистрации абонентов идет очень активно.

«Каждый день все больше людей обращаются в наши сервисные центры для прохождения обязательной регистрации», — говорят в пресс-службе. Однако компания не может назвать количество незарегистрированных номеров, отметив, что это «закрытая информация».

В Tele2 абонентов просят не паниковать и тщательно проверить свой номер в личном кабинете на сайте.

«Может возникнуть вопрос, правильно ли проведена регистрация, так как в основном у нас продажи шли через дилеров. Нам также задают вопрос, необходимо ли второй раз регистрировать номер. Отвечаем: Нет, этого делать не нужно, — поясняет руководитель пресс-службы Tele2 Елена Мухсинова. — Номер можно зарегистрировать либо онлайн на нашем сайте, либо прийти с документами в центры обслуживания сотового оператора. К слову, за последние 4 дня количество заявок на регистрацию выросло в 10 раз. Ажиотаж есть, мы задумались об открытии дополнительных точек обслуживания», — добавила она.

Ранее сообщалось, что в Казахстане 1 декабря отключат все незарегистрированные номера. А тех, кто предоставил недостоверные данные, будут штрафовать. Что касается иностранцев, то их не будут ограничивать в приобретении мобильных номеров казахстанских сотовых операторов. Однако, им также придется указать свои данные при покупке номера. Власти предупреждают, что эта мера предпринимается в целях безопасности. Отныне каждый житель нашей страны будет нести персональную ответственность за свои действия. Сотовые операторы в свою очередь считают эту меру своевременной и обязательной.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит