Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Жанар Дугалова посвятила победу на Turkvizyon-2014 Назарбаеву

Опубликовано : 23-11-2014, 19:27 | Категория: Криминал
(голосов:)
Жанар Дугалова посвятила победу на Turkvizyon-2014 НазарбаевуКазахстанская певица Жанар Дугалова посвятила победу на Turkvizyon-2014 Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом она сообщила на пресс-конференции в СЦК.
Победительница конкурса Turkvizyon-2014 Жанар Дугалова поделилась эмоциями после конкурса. По словам певицы, сбылась ее мечтать — представлять Казахстан на международной сцене и принести победу. «Этот конкурс состоялся накануне Дня первого Президента Казахстана, поэтому я посвящаю эту победу Главе государства», — сказала Дугалова. Кроме того, певица рассказала, что выступала на сцене более ста конкурсов, но при этом не любит в них участвовать и соревноваться. В связи с этим она долго раздумывала перед тем, как дать согласие на участие в Turkvizyon.

Отметим, что композиция Ізін көрем была написана совместно Жанар Дугаловой и Ринатом Зайытовым. «Название песни переводится как “Вижу следы”, то есть, следы своих предков. Даже те, кто не понимал дословного перевода, говорили, что чувствовали каждую ноту. Смысл песни в том, что мы живем в современном мире, но не нужно забывать, что мы потомки великих людей, таких как Абай, Жамбыл. Чтобы мы помнили, откуда мы и кто мы», — сказала Дугалова.

Продюсер Баян Есентаева на пресс-конференции сообщила о том, что каждый из членов команды, которая сопровождала Жанар Дугалову, понимал степень ответственности, поэтому подготовка к конкурсу шла усиленно. «Мы были настроены только на победу. Понятно было уже на репетициях, что мы в тройке лидеров. Во время выступления Жанар я специально села в зал, я почувствовала тот магнетизм. Ко мне повернулись две зрительницы, увидев, что у меня флаг Казахстана в руках, они сказали: “Когда выступала Жанар Дугалова, это было волшебно”, — поделилась Есентаева. Также, отвечая на вопросы журналистов, продюсер отметила, что гонорары за выступление певицы повысятся после ее победы на Turkvizyon.

Руководитель управления культуры Астаны, член жюри от Казахстана Болат Мажагулов отметил, что Дугалова набрала 225 баллов из 240 возможных, что является показателем того, как поразила девушки всех судей песенного конкурса. “В финале Жанар выступала первой, и она задала тон для всех участников”, — заметил Мажагулов.

Напомним, 21 ноября казахстанская певица Жанар Дугалова стала победительницей конкурса Turkvizyon-2014, который на этот раз проходил в Казани (Татарстан). Она выступила с композицией Ізін көрем и набрала в сумме 225 баллов. Второе место занял исполнитель из Татарстана Айдар Сулейман, набрав 201 балл, третье место у Zaman с 199 баллами. Оценивало вокалистов международное жюри — по одному человеку от каждой страны-участницы. Всего в финале приняли участие 15 конкурсантов из Казахстана, Татарстана, Турции, Башкортостана, России, Узбекистана, Кыргызстана, Македонии, Ирана, Крыма, Боснии, Болгарии, Якутии, Азербайджана и Туркменистана.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив