Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Экс-аким Павлодарской области Арын осужден на 3 года условно

Экс-аким Павлодарской области Арын осужден на 3 года условно«На основании статьи 63 УК РК считать наказание условным с испытательным сроком на 3 года, без права занимать государственные должности сроком на 5 лет», — зачитал приговор судья Кабиболла Байгоншеков.

Согласно приговору суда, Арын освобожден из-под стражи в зале суда.

За время процесса защита подсудимого сумела убедить суд, что из 10 эпизодов, предъявленных в материалах уголовного дела, 8 являются несостоятельными и необоснованными.

В итоге на протяжении последних судебных заседаний бывшему акиму области гособвинение вменяло лишь мошенничество и хищение более полутора миллиона тенге, а также получение взятки и легализацию денежных средств, добытых незаконным путем.

В ходе судебных прений адвокат обвиняемого Айжан Сабирина заявила, что обвинения не нашли подтверждения ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном разбирательстве. Второй адвокат Арына добавила, что изначально следствие проходило с обвинительным уклоном. Сам подсудимый тоже не признал своей вины.

Прокурор просил суд назначить бывшему акиму Павлодарской области Ерлану Арыну, обвиняемому в получении взятки, мошенничестве и отмывании денег, наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Похожие новости
Прокурор просит для Ерлана Арына 5 лет тюрьмы
Экс-акиму Карагандинской области продлили срок ареста
Аким Павлодарской области прокомментировал свое неоднозначное фото в СМИ
Вынесен приговор членам ОПГ Рыскалиева
Экс-аким Павлодарской области не признал своей вины в суде
Комментарии