Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Один из фигурантов дела Серика Ахметова вышел под залог

Один из фигурантов дела Серика Ахметова вышел под залог
Один из фигурантов дела экс-премьер-министра Казахстана Серика Ахметова вышел под залог, сообщает Tengrinews.kz.

Эту информацию подтвердил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров. На просьбу одного из журналистов прокомментировать, какие меры приняты к Гумару Рахимжанову, Кожамжаров после расширенного совещания своего ведомства коротко ответил: «Залог».

На уточняющий вопрос журналиста, почему этот человек еще числится в компании «КазАгроФинанс», глава антикоррупционной службы заметил, что вчера он обратился к главе правительства с предложением об освобождении Рахимжанова от должности.

Напомним, 19 ноября пресс-служба Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции распространила сообщение, что антикоррупционной службой расследуется ряд тяжких коррупционных уголовных дел в отношении бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды, АОНК «СПК “Сарыарка”, СЭЗ Индустриального парка “Металлургия-Металлообработка”, АО “КазАгроФинанс”: Бауржана Абдишева, Мейрама Смагулова, Анатолия Эссе, Гумара Рахимжанова и других лиц. В рамках расследуемых дел также предъявлено обвинение Ахметову Серику Ныгметовичу, 1958 года рождения, и в отношении него судом района Казыбек би Караганды санкционирована мера пресечения — домашний арест.

Похожие новости
В деле Серика Ахметова появляются новые фигуранты
За Сериком Ахметовым ведется круглосуточное наблюдение
После задержания у Ахметова ухудшилось здоровье
Экс-премьер-министр Ахметов взят под домашний арест по обвинению в коррупции
Сменился генеральный директор телеканала «КТК»
Комментарии