Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Родные найденного сотрудника военкомата хотят сменить ему дату рождения

Родные найденного сотрудника военкомата хотят сменить ему дату рожденияРодные сержанта Талгата Сураганова намерены исправить его паспортные данные в связи с возвращением домой после того, как он пропал без вести полгода назад, сообщает портал «Мой город». Фактически военный родился 13 августа, однако его родные считают вторым днем рождения сотрудника военкомата Актобе 23 ноября — в этот день его обнаружили на пригородной трассе.

Также семья сержанта хочет изменить его имя. «Скоро пойдем с документами в ЦОН. Хотим и имя поменять на Куаныш (“радость” в переводе с казахского. — Прим. ред.). Для нас это большая радость, что он все-таки вернулся живым! Это его новое рождение», — рассказал отец сотрудника военкомата Актобе.

Напомним, 33-летний военный пропал в ночь на 15 мая. На его рабочем столе нашли следы крови и разбитый телефон. Мужчину нашли живым спустя шесть с половиной месяцев недалеко от Хромтау. Вечером 23 ноября полуголого и изможденного сотрудника военкомата Актобе обнаружил на трассе проезжавший водитель. Суруганов похудел почти на 30 килограммов, за это время волосы у него отросли до плеч. Предполагается, что его держали в гараже в Костанае. Похитители избивали сержанта и кормили раз в несколько дней.

В интересах следствия полиция пока не рассказывает об обстоятельствах произошедшего. Родные сержанта из военкомата Актобе отмечают, что Сураганова постоянно допрашивают.

Похожие новости
Таксисту-убийце 15-летней девочки вынесли приговор
В Баку задержан автохулиган, сломавший руку инспектору Дорожной полиции
В Казахстане подорожали крупы и овощи — Казагромаркетинг
В Казахстане за неделю резко подорожала гречка
Тело пропавшего на Новый год дипломата из Перу нашли в Москве-реке RU-NEWSS
Комментарии