Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Война с памятниками в России продолжается

Опубликовано : 10-12-2010, 17:25 | Категория: Общество
(голосов:0)
На сей раз была попытка взорвать памятник Ленину в городе Пушкин (Ленинградская область).Как не удивительно, памятник все же уцелел, но окна в соседних магазинах и домах, разрушены от взрыва. Подобный инцидент произошел с памятником Ленину на железнодорожной станции Санк-Петербург-Финляндский в апреле 2009. Его уже восстановили, но организаторов взрыва все же еще не найдено.

Памятник в городе Пушкин был возведен в 2006 году . До этого времени памятник Ленину был расположен в Таврическом саду, где в 2004 году его по той же причине было разрушено .

Такого рода инциденты происходят регулярно в России. В этом случае, если виновные будут найдены,то они понесут очень строгое наказание. Самым известным примером является случай членов группы Революционного Военного Совета, которые в 1997 году подвергли взрыву памятник Николаю II в Московской области и минной пресловутой работы Зураба Церетели в Москве на памятнике Петру Великому. Тем не менее, расследование этого дела продолжалось несколько лет. Однако, членам Революционного Военного Совета удалось совершить не только взрывы , но и другие преступления, включая убийства.

Похожие новости
Комментарии