Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Приговор Тимошенко будут обжаловать в иностранных судах

Опубликовано : 26-12-2011, 14:42 | Категория: Общество
(голосов:)



Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко уверен, что приговор украинского суда будут обжаловать не только в Европейском суде по правам человека, а могут обратиться и в другие иностранные суды. Как передают украинские СМИ, об этом дал заявление Сергей Власенко (адвокат Тимошенко), на пресс-конференции, проходившей в Киеве.

 

Тимошенко

 

 

   «На данный момент, мы приложим все свои усилия для передачи жалобы в Европейский суд по правам человека. Но в то же время, будут найдены и другие возможности для обращения в другие суды за пределами Украины» - сказал Сергей Власенко. В то же время адвокат экс-премьера не уточнил, в какой стране может быть обжалован приговор Юлии Тимошенко по газовому делу, однако возможность обращение в американские суды, исключил». 
Власенко напомнил, что жалоба Европейским судом была принята 10 августа, а в октябре ее дополнили новыми фактами нарушений, которые были допущены при рассмотрении дела в суде первой инстанции.


«Сложно жаловаться в Европейский суд, обойдя кассационную инстанцию. Очень сложно! Но это уникальное дело, уникальное по нарушению закона, уникальное по своей наглости, а также по всем действиям, которые совершаются по отношению к Юлии ТИМОШЕНКО», - резюмировал Сергей Власенко.
В ЕС также обращают внимание, на то, что в рассмотрении апелляции экс-премьер-министра Украины не было обращено должного внимания на ошибки в ходе суда. На это акцентировала свое внимание спикер Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности ЕС Кэтрин ЭШТОН.
Также верховный представитель выразила свое сожаление по поводу того, что Ю.ТИМОШЕНКО, выступающая в роли оппозиционного лидера, теперь не сможет принять участие в парламентских выборах, которые пройдут в следующем году.


«Она подчеркнула от имени ЕС о необходимости прозрачного и непредвзятого апелляционного процесса. Очень жаль, что этого не было достигнуто, и вопрос выборочного правосудия в Украине требует строго внимания», - писалось в заявлении.


Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит