Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

«Русский – значит террорист!». Неизвестные обклеили центр Праги антироссийскими плакатами

«Русский – значит террорист!». Неизвестные обклеили центр Праги антироссийскими плакатамиТуристы из России, которые на этой неделе посещали центр Праги, чувствовали себя весьма дискомфортно. На одной из главных улиц столицы – Целетной, где каждый день ходят десятки тысяч человек, неустановленные лица разместили множество плакатов антироссийского содержания. На изображениях можно было увидеть символ немецкой дивизии СС, а в размещённых под ними текстах русских приравняли к террористам.

Не смотря на то, что российских туристов в Чехии стало меньше, в Прагу их приезжают десятки тысяч. В этом году таких гостей встречали не очень приветливо. На центральной улице, ведущей к Староместской площади гости чешской столицы могли видеть плакаты следующего содержания: «Achtung Russian tourists (Внимание, русские туристы)» где слово «туристы» было заменено на «террористы». Кроме того, в слове «Russian» буквы «s» были заменены на рунические символы, которые со времён Второй мировой ассоциируются с эмблемой дивизии СС. В полиции говорят, что лицам, расклеившим эти плакаты, может грозить тюремное заключение за использование нацистских символов.

Однако на данный момент правоохранительные органы не торопятся начинать расследование.

Плакаты, как несложно догадаться, появились в связи с конфликтной ситуацией на востоке Украины. Чехи эти события часто сравнивают с интервенцией Советского Союза в Чехословакию в 1968 году.

Похожие новости
Русских туристов в Праге заменяют гости с Дальнего Востока и Индии
Чехи всё больше покупают ноутбуки 2 в 1, цена их снизилась до 10 тысяч крон
Испанцы обещают нашим отпускникам шенген на год RU-NEWSS
Упрощать выдачу виз для россиян чехи не будут RU-NEWSS
Ростуризм: 1 марта российские туристы в Египет не полетят RU-NEWSS
Комментарии