Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Снова аномальная погода

Опубликовано : 10-12-2010, 17:27 | Категория: Погода и климат
(голосов:0)

Небывалая аномальная погода наблюдается в эти дни в разных регионах России. Пришедший циклон из Европы уже получил свое название - "Моника". Вследствие обильного снегопада в Москве многие люди не пользуются автомобилями, движение практически остановлено из-за бесконечных пробок. Все это сопровождается туманом и гололедом. Неутешительна ситуация и в других регионах страны.

 

В Сибири ограничено движение автотранспорта на трассах. В Новосибирске выпала трехмесячная норма осадков, снегоуборочная техника уже не справляется с аномалией. Люди сами лопатами разгребают снег. По наблюдению синоптиков причина непогоды- теплый балканский циклон.

Такая аномально снежная зима - это рекорд, установленный за последние 50 лет метео наблюдений. Хакасия осталась без света и тепла, в Татарстане - ледяные дожди, Ульяновская область также находится уже 4 дня без света и воды. Сегодня, 08 декабря, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу потребовал устранения всех неполадок в пострадавших регионах в кратчайшие сроки. Тем временем, в южных регионах, на Кавказе температура воздуха поднялась до +20 градусов. Такой температурный максимум был достигнут только 1949 г., в Северной Осетии ждут нового урожая, зацвела даже клубника.

 

К сожалению, дальнейшие метео-прогнозы не утешительны и неизвестно какие еще погодные аномалии нас ожидают нас зимой.


Похожие новости
Комментарии