Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Воронин: Власть намерена сфальсифицировать результаты выборов

Опубликовано : 20-11-2014, 20:02 | Категория: Политика
(голосов:0)
Воронин: Власть намерена сфальсифицировать результаты выборов«С 2009 года нынешние власти устраивали постоянные провокации против нашей Партии коммунистов. Здесь и запрет работы телеканала NIT, и атаки на символику партии, подкуп и провокации депутатов. Кульминацией стало формирование партии-клона — “Партии коммунистов-реформаторов Молдовы”. Создание этого фальсификата, которое использует то же название и символику (прилагается), преследует единственную цель — введение избирателей в заблуждение на парламентских выборах 30 ноября 2014 г.», — отметил Владимир Воронин.

По его словам, Минюст, суды и ЦИК пытаются убедить всех, что символ «Партии коммунистов-реформаторов» представляет собой комбинацию пересекающихся изображений пшеничного колоса и молота. Однако «в реальности ясно для всех, что пшеничный колос стилизован под серп и имеет ту же форму. Наглядно просматривается очевидное сходство между символами ПКРМ и ПКР».

Владимир Воронин сообщил, что 4 ноября 2014 Апелляционная палата Кишинева вынесла решение о приостановлении действия решения Минюста № 173 от 23.06.2014, согласно которому были зарегистрированы устав и символика «Партии коммунистов-реформаторов Молдовы». Судебная инстанция установила очевидность причинения «неминуемого и необратимого ущерба Партии коммунистов РМ, который будет иметь тяжкие последствия для ее интересов в контексте предстоящих парламентских выборов». Данное решение обжалованию не подлежит, и вступило в силу с момента провозглашения.

Однако, госструктуры, которые обязаны были подчиниться решению судебной инстанции, отказались исполнять постановление суда. 13 октября 2014 ПКРМ подала в суд иск против ЦИКа, которым обжалуется ее решение о регистрации кандидатов в депутаты от партии коммунистов-реформаторов и ее электоральной символики. Коллегия по гражданским, коммерческим и административным делам при Высшей судебной палате отклонила апелляцию, поданную ПКРМ.

«Эти факты указывают на намерение властей сфальсифицировать результаты парламентских выборов от 30 ноября 2014, а также демонстрируют их стремление представить в неравных условиях ПКРМ во время выборов. Эти действия преследуют также цель влиять на мнение избирателей, ввести их в заблуждение, что является нарушением конституционного права ПКРМ быть избранным и недопустимо в демократическом обществе», подчеркнул Владимир Воронин.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит