Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Казахстан дал России время на приведение алкоголя в соответствие с техрегламентом ТС

Опубликовано : 23-11-2014, 19:27 | Категория: Политика
(голосов:0)
Казахстан дал России время на приведение алкоголя в соответствие с техрегламентом ТСКазахстан дал России время на приведение алкоголя в соответствие с техрегламентом ТС.

До 1 января 2015 года российские производители алкогольной продукции должны устранить все нарушения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Комитетом по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан введен “переходный период” до 1 января 2015 года для приведения алкогольной продукции в соответствие с требованиями технических регламентов Таможенного союза о пищевой безопасности», — сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в министерстве национальной экономики Казахстана.

Как пояснили в ведомстве, решение было принято в результате двусторонних казахстанско-российских технических консультаций и рабочих обсуждений, в ходе которых российская сторона признала существующие несоответствия и обратилась с просьбой предоставить время на их устранение.

Помимо этого, в комитете по защите прав потребителей МНЭ РК приняли во внимание обращения казахстанских импортеров и российских производителей. В результате, было принято решение о введении так называемого «переходного периода».

«О принятом решении уведомлены уполномоченные органы Российской Федерации и Республики Беларусь. Комитетом по защите прав потребителей Миннацэкономики Республики Казахстан и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) будет продолжена совместная работа по принятию необходимых мер, обеспечивающих надлежащий уровень защиты потребительского рынка Казахстана», — пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее комитетом по защите прав потребителей министерства национальной экономики была выявлена не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза о пищевой безопасности следующая алкогольная продукция производства Российской Федерации и введен запрет на ее реализацию: водка — «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка “Ржаная”, “Русский гарант качества”, “Рублевка”, “Посольская”; пивные напитки — Miller Genuine Draft, Hoegaarden White белое; пиво — Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, “Жигули” барное, бархатное, “Жигулевское” оригинальное, “Бад”, Lowenbrau Original оригинальное.

Позднее появилась информация от Роспотребнадзора об урегулировании ситуации и возобновлении реализации алкогольной продукции производства РФ на территории Казахстана.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит