Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Миллионы банок готовой продукции, которые должны были отправить в Россию, пылятся на складах

Миллионы банок готовой продукции, которые должны были отправить в Россию, пылятся на складахМиллионы банок готовой продукции, которые должны были отправиться в Россию, пылятся на складе.

«Мы практически ничего не экспортировали. Мы не смогли рассчитаться за газ и нам его отключили. Мы не можем рассчитаться за электроэнергию. Если в зимний период, когда пойдут морозы, мы останемся без газа и без электроэнергии, то вся наша продукция в стекле замерзнет, лопнет», — заявил директор Будештского консервного завода Илья Вайнруб.

Производители ищут новые рынки сбыта, однако из-за высоких издержек производства, наша продукция неконкурентоспособна на европейских рынках.

«Думаю, нам удастся больше экспортировать в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и Армению. Взятые ранее кредиты лежат в виде продукции. Это около 30% всей продукции, которая предназначалась для российского рынка. Чтобы было наглядней — это примерно 200 вагонов консервов подготовленных на экспорт», — отметил директор Купчинского консервного завода Вадим Скоробатько.

Власти говорят, что ищут возможность поддержать производителей консервов.

«Мы пытаемся получить у Национального банка кредит с меньшей процентной ставкой сроком на полтора-два года. Мы говорим о десяти миллионах евро», — сообщил замминистра сельского хозяйства Владимир Логин.

Россия ввела эмбарго на молдавские консервы из овощей и фруктов в июле этого года.

Похожие новости
Импортные продтовары будут поступать в РК только через Россию
Россия ужесточает условия транзита продукции из Беларуси
Казахстан дал России время на приведение алкоголя в соответствие с техрегламентом ТС
Минсельхоз назвал потери Молдовы от российского эмбарго
Украинский экспорт сыра сократился на 41 процент
Комментарии