Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Бойцы АТО получили статус участников боевых действий

Опубликовано : 2-07-2014, 22:55 | Категория: Политика
(голосов:0)
Бойцы АТО получили статус участников боевых действийУкраинский парламент расширил перечень лиц, которые могут получить статус участника боевых действий.

На заседании Верховной рады за внесение изменений в ст.6 Закона «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» проголосовало 234 депутата. Согласно предложенным изменениям участниками боевых действий признаны все военные (в том числе военнообязанные и резервисты), а также сотрудники Национальной гвардии, Вооружённых сил, СБУ, Государственной пограничной службы, Службы внешней разведки, военнослужащие Внутренних войск МВД, специальной связи и защиты информации.

К ним были причислены сотрудники прочих военных формирований, созданных в соответствии с законодательством для защиты независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, а также обеспечивают её проведение. Кроме того, статус участников боевых действий получат и сотрудники тех организаций, предприятий и учреждений, которые привлекались к участию в АТО.

Право определять порядок предоставления данного статуса всем вышеуказанным лицам — в прерогативе украинского Кабинета министров.

Похожие новости
Комментарии