Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Польша: Ева Копач готова взять на себя обязанности Дональда Туска

Польша: Ева Копач готова взять на себя обязанности Дональда ТускаЕва Копач, занимающая должность маршала польского Сейма сообщила СМИ, что могла бы взять на себя функции премьера, если это потребуется. В кулуарах Сейма Копач фигурирует как один из основных претендентов на пост главы правительства.

«Когда дело доходит до политики, то человек берёт во внимание каждый вид деятельности, который идёт на пользу стране. Если бы ситуация того потребовала, то безусловно», – так ответила Копач на вопрос, готова ли она взять на себя обязанности премьер-министра, в случае, если Дональд Туск займёт пост президента Совета Европы.

Также, Копач, шутя, спросила у журналистов, неужто, она надоела им в качестве главы Польского Сейма. «Так уж плохо всем со мной?» – добавила она.

Построение польской позиции в Европе

Когда Копач спросили о том, должен ли Туск занять место главы Совета Европы, политик заявила: «Вообще-то лично я считаю, что нет». Однако тут же добавила: «Но с объективной точки зрения, как человек, живущий в Польше и любящий свою страну, могу сказать, что это было бы укреплением польских позиций в Европе».

Миллер: всё зависит от личной позиции премьера

В свою очередь, лидер Союза левых демократических сил Польши, Лешек Миллер поведал журналистам, что «согласно информации, предоставленной левыми силами Европы, два места уже заняты. Первый пост – министра иностранных дел ЕС, отдадут представительнице Италии Федерике Могерини, которая сейчас исполняет обязанности министра иностранных дел в правительстве Ренци (социал-демократы). А второй – президента Совета Европы прочат нашему Дональду Туску».

Также Миллер добавил: «Если итальянская чиновница уже выразила согласие, то глава правительства Польши, пока ещё в сомнениях и всё в конечном счёте будет зависеть только от его собственного решения».

Похожие новости
Дональд Туск: Украинские проблемы - угроза безопасности Польши
Качиньский призывает к реконструкции польской элиты
У финансовых рынков может смениться регулятор: замминистра финансов прочат на место главы ФСФР RU-NEWSS
Владимир Путин: "Те, кто причастен к трагедии в Ливии, должны молиться о спасении своей души" RU-NEWSS
Правительство Ингушетии уволено RU-NEWSS
Комментарии