Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Лукашенко поручил новому главе «Беларуськалия» разобраться с недостатками

Опубликовано : 9-11-2014, 11:56 | Категория: Политика
(голосов:0)
Лукашенко поручил новому главе «Беларуськалия» разобраться с недостаткамиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко поручил Ивану Головатову, новоназначенному генеральному директору ОАО «Беларуськалий», «четко разобраться с выявленными там недостатками». Президент также подчеркнул, что в этом году был обещан значительный рост поступлений валютной выручки в страну от удобрений

Как сообщал «Телеграф», Головатов 6 ноября был назначен главой ОАО «Беларуськалий». Сразу после назначения президент Беларуси сделал ряд поручений новому главе производителю калийных удобрений.

«Я хотел бы обсудить с вами ситуацию, которая складывается у нас на калийном рынке вообще, как работает “Белорусская калийная компания”, занимающаяся продажами калийных удобрений. И в нескольких словах — о ситуации на “Беларуськалии”. Это очень важно, мне был обещан в этом году значительный рост поступлений валютной выручки в страну от продажи нашего основного продукта — белорусских удобрений», — отметил глава государства.

Александр Лукашенко считает недопустимыми данные факты, связанные с огромной тратой денег. Он также сказал, что подобные вопросы всегда будут находиться под контролем. «Хотя ситуация там более-менее нормальная, но выявлены существенные недостатки — закоренелые, хронические недостатки, связанные с огромной тратой денег — валюты на закупку технологического оборудования, которые мы используем на “Беларуськалий”, — сказал Лукашенко.

Президент также подчеркнул, обращаясь к присутствовавшему на мероприятии председателю концерна “Белнефтехим” Игорю Ляшенко: “Разберитесь лично с этими тратами на обеспечение деятельности „Беларуськалия“. Когда мы тратим по $350 млн или даже $250 млн в год, а ходим по миру с протянутой рукой, просим кредиты на поддержание золотовалютных резервов, курса рубля и других вещей — никудышная практика. Это государственное предприятие — люди там не обижены, получают приличную заработную плату. Значит, по каким-то статьям надо поджаться для того, чтобы получить дополнительную валюту в бюджет или на другие первоочередные расходы. Это касается всех предприятий, особенно „Белнефтехима“.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит