Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Наказание Максата Усенова прокомментировали в Генпрокуратуре

Наказание Максата Усенова прокомментировали в ГенпрокуратуреНаказание Максата Усенова прокомментировал заместитель Генерального прокурора РК Жакип Асанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Сейчас пока рано об этом говорить, но есть кое-какие мысли… Вплоть до, возможно, вплоть до хотя бы конфискации автомашины. Я не говорю, что так будет, потому что решать это парламенту. Но во всяком случае я где-то вижу, что за такие факты нам надо идти, наверно, до конфискации», — сказал он.

Также этот вопрос корреспонденту Tengrinews.kz прокомментировал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов. «Как положено будет наказан. Нет еще, материалы основного его ДТП не направлены. Те, которые он нарушил — в составе протокола», — прокомментировал он слухи о том, что Максат Усенов за повторное ДТП отделался выплатой штрафов.

Напомним, повторное ДТП в Алматы Максат Усенов совершил 15 ноября. Он на автомобиле Mercedes врезался в RAV4, который обгонял по встречной полосе. Находившаяся за рулем внедорожника женщина попала в больницу с сотрясением мозга. В тот же день ее выписали.

Ранее мы сообщали, что в конце 2013 года Максат Усенов сбил на своем BMW X6 шестерых пешеходов и скрылся с места происшествия. Один из пострадавших вскоре скончался. Было возбуждено уголовное дело, однако потом его закрыли в связи с примирением сторон. 4 февраля 2014 года по решению суда Максат Усенов был арестован на 45 суток. Также его лишили водительских прав на два года. Позже срок лишения увеличили еще на два года.

Похожие новости
Усенова официально оштрафовали на 66 672 тенге
Максат Усенов получил 20 суток ареста
Максат Усенов после очередного ДТП пересел на пассажирское сиденье
Депутаты возмущены повторным ДТП с участием Усенова
Виновник резонансного ДТП в Алматы Максат Усенов вновь допустил аварию, есть пострадавшая
Комментарии