Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Польша: Экскаватор в балицком аэропорту повредил подземный газопровод

Опубликовано : 10-09-2014, 20:56 | Категория: Происшествия
(голосов:0)
Польша: Экскаватор в балицком аэропорту повредил подземный газопроводНа месте происшествия работают пять бригад пожарно-спасательной службы, а также экстренные службы газа.

Более 100 человек в целях безопасности были выведены с территории. Ситуация была взята под контроль после прекращения подачи газа. «Могут появиться затруднения в движении автомобилей на пути в аэропорт, — предупреждает капитан малопольской полиции Себастьян Важняк. — Если кто-то планирует отлёт из Кракова, должен подготовиться к тому, что до аэропорта ему придётся ехать долго.

Газопровод, проложенный под землёй, был повреждён экскаватором во время строительных работ по воздвижению трека и платформ очереди в балицком аэропорту.

Опасное происшествие, также по причине повреждения газопровода, произошло в одном из частных домов в посёлке Беч на западе Малой Польши. В результате взрыва газового баллона серьёзные ожоги получила хозяйка дома. В тяжёлом состоянии она была доставлена в госпиталь на спасательном вертолёте.

Подобный случай произошёл ещё в одном польском городе — Андрухове. Здесь также не обошлось без вмешательства спасательной вертолётной службы — авиатранспорт эвакуировал тяжело раненую женщину в Красовский госпиталь. Дом при взрыве был уничтожен.

Похожие новости
Комментарии