Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Таксистам разрешат пользоваться выделенными полосами

Таксистам разрешат пользоваться выделенными полосами

Таксистам в Москве разрешат выезжать на выделенные полосы общественного транспорта для посадки и высадки пассажиров. Об этом корреспонденту РИА Новости рассказал начальник управления организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Ездаков.

 

Авто

 

Кроме того, вдоль дорог с полосами для общественного транспорта в ближайшее время могут появиться заездные "карманы", чтобы таксисты могли высаживать пассажиров, не создавая помех автобусам. До этого времени Ездаков порекомендовал таксистам соблюдать правила дорожного движения и заезжать на выделенные полосы только там, где это позволяет разметка.

В настоящее время в Москве функционирует 49 километров полос для автобусов и троллейбусов, в том числе на Ленинградском и Мичуринском проспекте, улице Андропова, на Щелковском и Волоколамском шоссе. К 2016 году в Москве планируется организовать 300 километров подобных полос. В ближайшее время они появятся на Ярославском и Аминьевском шоссе.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти не намерены разрешать таксистам использовать выделенные полосы для передвижения.


Похожие новости
Гаишников попросили убрать «кирпич» с Красина RU-NEWSS
Премьер разрешил проверять транспорт внепланово RU-NEWSS
Собянин доложил о закрытии 150 незаконных казино RU-NEWSS
Аэрофлот вышел на первое место в России по перевозкам пассажиров на внутренних воздушных линиях RU-NEWSS
В Москве откроют 600 стоянок для такси RU-NEWSS
Комментарии