Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Качественная дорожно-строительная техника на страже порядка на дорогах

Опубликовано : 15-01-2012, 15:18 | Категория: Публикации
(голосов:)

Современный рост числа автомобилей приводит к тому, что дороги с каждым днем приводятся во все более плачевное состояние. Однако это еще один импульс, который заставляет производителей усиленно заниматься выпуском дорожной спецтехники. Пожалуй, именно такого рода спецтехника сегодня пользуется наибольшей популярностью, а все потому, что одна из главных бед России – дороги.

Не всякая спецтехника сможет исправить качество дорог, которые попросту не предназначены для скопления на них большого количества машин. Для того, чтобы на местности проложить хорошую поверхность, необходимы огромные усилия и недюжинные знания специалистов. Местность, которая используется для строительства на ней трассы, часто изначально выглядит совершенно для этого неподходящей. Здесь требуется вмешательство особой строительной техники, которая производит подготовку определенного участка местности к строительству дороги. Довольно часто дорога появляется на месте леса, рощи и др. Кустарники, деревья убираются специальной техникой. Строительно-дорожная техника здесь – это кусторезы. Такой вид техники используется для освобождения местности от кустов, различных пород деревьев. Кроме того, перед непосредственным строительством в работу идут корчеватели. Обычно местность, предназначенная для строительства магистрали, не может быть сразу использована по назначению, т.к. от леса на ней остались пни, камни-валуны. Рыхлители предназначены для рыхления и обработки слежавшихся грунтов. Подобную функцию выполняют бульдозеры, бульдозеры-рыхлители.

Использование любого вида спецтехники всегда облегчает все виды работ: строительство дорог, зданий, техника используется в сельском хозяйстве. Посевные работы, сбор урожая проводится при участии данной спецтехники. Труд одного человека здесь совершенно незаметен в то время, как машина может освободить от длительного и тяжелого труда огромное количество рабочих. К данному виду техники относятся не только те, что используются при строительстве, но и те, которые применяются для поддержания дорог в хорошем состоянии. Такие машины требуются в любое время года: летом требуется техника для чистки поверхности, зимой необходимы снегоуборочные машины, без которых безопасность на дорогах сложно представить. Благодаря использованию данной спецтехники мы имеем возможность строить качественные трассы, быстро приводить их порядок, а, значит, можем смело по ним ездить.


Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит