Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Почему в России нет смертного приговора коррупции

Опубликовано : 26-12-2011, 14:48 | Категория: Публикации
(голосов:)

Лет 60 назад впервые был введен термин "оффшор". Этот термин означал предоставление льгот иностранным предприятиям за счет регистрации их в оффшорных зонах. Это позволяло российским предприятиям значительно сократить налоговые выплаты, а некоторым просто выводить огромные средства из России без уплаты налогов, в том числе и для скрытия капитала.

 

Оффшоры

 

 

 

   Примерно 20 лет назад, в "лихие" 90-е, многие стали выводить средства через оффшоры. Этим самым государственный бюджет опустошался. При этом каждый год власти твердили о том, что нужно бороться с коррупцией. Даже сейчас, в преддверии 2012 года Медведев всех призывает бороться с коррупцией. Путем ограничения расходов чиновником, а также ограничить сделки между организациями, которыми владеют родственники чиновников. По статистике у каждого 2 чиновника есть материальный интерес у энергетических предприятий. Весь процесс происходит так, потребитель платит за электроэнергию агенту сбытовой компании, дальше часть средств попадает в руки членов семьи того или иного чиновника через фирмы-однодневки.

По этой причине Путин хочет вывести все энергетические компании из оффшорных зон. Хотя лет 10 тому назад он уже думал, что надо выводить компании из оффшорных зон. Но только теперь решил действовать. Если бы за коррупцию была смертная казнь, то наверное уже давно "умерла бы", а так все еще она действует.

 

 

По статистике аж 70% собственности России находятся в оффшорах.



Можно вспомнить и Медведева, когда на встрече с бизнесменами сказал, что отток средств из России составляет 35 млрд. долл. Но на тот момент он составлял уже 85 млрд. долл. Медведев пытается бороться с оттоком средств в оффшорные зоны, но если бы он был коммерсантом, то выступил бы он инвестором РФ, если весь металл и уголь находятся под контролем оффшорных предприятий?

Хоть США и является партнером России, но между ними существует много разногласий. Это говорит о том, что можно найти и честных коммерсантов, ЦБ, которые не выдают средства России из-за того, что предприятия имеют капитал в несколько сотен долларов. Многие может еще помнят, когда выводились миллиарды долларов из фирмы ФИМАКО, у которой уставной фонд составлял всего 1000 долларов.


Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит