Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Хакерская группировка Anonymous взломала Stratfo

Опубликовано : 12-01-2012, 15:40 | Категория: Публикации
(голосов:)

AnonymousАнонимы») самая известная хакерская группировка, взламывающая правительственные и финансовые web-ресурсы по всему миру. Главной своей целью организаторы Anonymous считают благотворительность, наказание преступности и поддержку честных людей по всему миру, как например, создателя сайта Wikileaks - Джулиана Ассанжа.

 

anonymous

 

 

 

 

  Anonymous не раз организовывала кибератаки на компании, считающиеся врагами Wikileaks и всячески (технически и финансово) поддерживает этот сайт, считая его «новой моделью СМИ», открывающей людям глаза на правду о происходящем в мире.


Разведывательно-аналитическая компания Stratfor (расположена в городе Остин, штат Техас) стала легкой добычей хакеров-активистов в результате обычной халатности: секретные данные о клиентах оказались не зашифрованы. «Анонимов» нисколько не смутило то, что они потрошат личные кошельки и кредитки частных лиц и организаций, пользующихся услугами Stratfor. Они посчитали, что вправе снять со счетов и кредитных карт клиентов компании небольшие «рождественские» финансовые пожертвования для благотворительных организаций. Общая денежная сумма, переведенная группировкой Anonymous со счетов клиентов Stratfor, составила около миллиона долларов.


Защищая свою репутацию, Stratfor заявила о том, что хакерам удалось добыть лишь малую часть информации о нескольких клиентах, которые недавно купили публикации компании. Однако просочившаяся в интернет информация о «клиентской базе Stratfor» говорит об обратном.


Взломав клиентскую сеть Stratfor, хакеры получили доступ не только к паролям электронной почты, кодам банковских карт и деньгам, но и к десяткам тысяч файлов о личных данных. В результате в интернет попала тайная информация о многих «засекреченных» клиентах Stratfor. В их числе оказался Пентагон, а также крупные медийные компании и правоохранительные органы США.


Масштабы хакерского взлома оказались настолько большими и разрушительными, что сейчас компания Stratfor объявила о приостановке работы электронной почты и своих серверов.


Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит