Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Капитану судна, не оказавшего помощь "Булгарии", присудили штраф

Опубликовано : 26-12-2011, 16:12 | Категория: Публикации
(голосов:)

Штраф в размере 130 тысяч рублей - именно таким оказался приговор Камско-Устьинского районного суда Татарстана по делу Юрия Тучина. Напомним, что капитан сухогруза "Арбат" отказался оказывать помощь пассажирам терпящей крушение "Булгарии".

 

Булгария

 

 

 

 

 

   По словам адвоката Тучина Юлии Зарубиной, ее клиент был признан виновным по 270-й статье уголовного кодекса Российской Федерации "неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие". Максимальное наказание по этой статье достигает 2-х лет тюремного заключения.



Теплоход "Булгария" затонул 10 июля этого года во время туристической прогулки по Куйбышевскому водохранилищу. Тогда из 201 находившегося на борту пассажира спастись удалось лишь 79. Среди погибших оказались и члены экипажа. Сразу же после трагедии были возбуждены сразу 2 уголовных дела: на Юрия Тучина и его коллегу, капитана судна "Дунайский-66", Александра Егорова.

Что же касается самого слушания по делу Тучина, то оно несколько раз переносилось: сначала из-за неявки потерпевших и свидетелей, затем - из-за болезни самого подсудимого. Процесс проходил в особом порядке, без следствия - капитан "Арбата" признал свою вину. Государственное обвинение просило суд назначить Юрию Тучину наказание в виде 1 года и 2-х месяцев условного заключения с 3-летним испытательным сроком, а так же лишения права занимать должности, связанные с вождением водного транспорта, на 3 года. Защита же настаивала на штрафе для своего подопечного. Как итог, суд согласился с позицией адвокатов.

Однако, на этом громкое дело "Булгарии" еще далеко не закончено. В настоящий момент продолжаются расследования в отношении сразу 4-х фигурантов трагедии. Речь идет о Светлане Инякиной, главе компании-субарендатора затонувшего теплохода ООО "АргоРечТур", Якове Ивашове, старшем эксперте Российского речного регистра, Иреке Тимергазееве, начальнике Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора, и его бывшем коллеге Владиславе Семенове. Им инкриминируются халатность, а так же оказание некачественных услуг, повлекшее смерть 2-х и более людей.


Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит