Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Специфика работы телохранителя

Опубликовано : 6-02-2012, 11:10 | Категория: Публикации
(голосов:)

В сферу услуг любого частного агентства безопасности, как правило, входит личная охрана. О необходимости телохранителя для успешных предпринимателей, политических деятелей или звёзд шоу-бизнеса говорить уже излишне, ведь это очевидно. Хочется более подробно остановиться на том, какова же специфика работы профессионального телохранителя.

Как отмечает директор ЧОП «Альфа-Антикриминал» Кононов Александр Сергеевич, крайне важный момент – поддержание профессионального уровня таких сотрудников, их тренировки должны проводиться регулярно, в противном случае буквально через 3-5 месяцев они не смогут эффективно и грамотно выполнять задачи, которые ставятся перед ними.

В сам тренировочной процесс как минимум стоит включить реагирование на нештатные ситуации, тактику сопровождения, общефизическую, стрелковую, медицинскую подготовку, специализированный рукопашный бой, защитное и агрессивное вождение автомобиля. Впрочем, крайне трудно оценить профессиональные качества человека, который устраивается на работу телохранителем. В такой ситуации наверняка потребуется помощь сведущих людей, хотя бы на уровне формирования и отбора команды (даже для ГБР). Лучше всего, конечно, позволить решить данный вопрос соответствующим структурам, но не всегда есть возможность позволить себе столь дорогое удовольствие.

Если было принято решение обратиться в охранное предприятие, ЧОП «Альфа-Антикриминал» или любое другое, есть простой способ оценить пригодность к работе того или иного кандидата – искусственно создать для него стрессовую ситуацию. Разумеется, нельзя допустить того, чтобы человек обиделся. К примеру, можно при первой встрече спросить человека о чём-то неожиданном, что не связано с темой беседы. Если претендент растерялся и не нашёл, что же ответить, то, скорее всего, он не подойдёт для подобной работы. Нельзя забывать и о том, что личная охрана, телохранители – это люди, которые работают в команде. Таким образом, крайне важна их способность к деятельности внутри коллектива. Среди спортсменов успешно справятся с работой те, кто занимался игровыми видами спорта, так как они привыкли к работе с партнёрами и могут оценивать общую ситуацию, а не только то, что происходит в их секторе.

Излишне напоминать о том, что оплата сотрудников, которые отвечают за жизнь своего клиента, достаточно высока. Это вполне оправданно, так как их деятельность связана с высокой степенью риска для них самих. Стимулом для качественного выполнения своих обязанностей для телохранителей будет страхование здоровья и жизни, что позволит человеку более спокойно относиться к своей работе, придаст ему некое ощущение уверенности, защищённости на случай частичной или полной утраты работоспособности из-за получения травмы, стабильности.


Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит