Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Взрыв гранаты в колледже в Алматы: Один человек погиб и 8 пострадали

Опубликовано : 17-11-2014, 15:02 | Категория: Спорт
(голосов:)
Взрыв гранаты в колледже в Алматы: Один человек погиб и 8 пострадалиВзрыв гранаты произошел в одном из учебных заведений в Алматы, передает корреспондент программы «Территория происшествий» на телеканале СТВ. Инцидент произошел в здании по проспекту Райымбека.

Взрыв гранаты прогремел на втором этаже учебного заведения. В настоящий момент район оцеплен, идет эвакуация. Взрыв гранаты произошел около 09.00 17 ноября. Как сообщает корреспондент Tengrinews.kz, взрыв прогремел в здании колледжа моды и дизайна на уроке НВП. В результате случившегося погибла одна из учащихся, еще восемь человек, в том числе преподаватель, получили различные травмы. По словам одного из студентов колледжа, взрыв гранаты прогремел на втором уроке, сразу после этого все учащиеся были эвакуированы. Также студенты рассказали о том, что преподаватель НВП начал работать в колледже недавно.

На место инцидента приезжал аким Алматы Ахметжан Есимов. Как сообщил заместитель градоначальника Юрий Ильин, аким выражает соболезнования родным погибшей студентки. По поручению Есимова создана специальная комиссия по расследованию причин случившегося. Изучением причин взрыва гранаты займется прокуратура, военная прокуратура и ДВД. В частности, по словам Ильина, предстоит выяснить тот факт, почему на уроке НВП под видом учебной гранаты оказалась боевая. Также замакима сообщил о том, что студентка от полученных травм скончалась на месте, еще восемь человек были госпитализированы. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, их готовят к операции, состояние остальных пострадавших оценивается как стабильное. Учебный процесс в колледже приостановлен. Как сообщил сотрудник прокуратуры, возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия, а также по статье «Причинение вреда здоровью по неосторожности».

Напомним, ранее взрыв гранаты в Алматы прогремел вечером 19 марта в микрорайоне «Орбита-4». На месте полиция обнаружила тело молодого человека, 27-летнего Романа Позднякова. Следствие предположило, что он подорвался по неосторожности. Мать Позднякова, а также соседи не пострадали. В результате на скамье подсудимых оказался знакомый погибшего Евгений Тюкачев. По версии следствия, именно он передал Позднякову боевую гранату, причем на суде молодой человек этот факт не отрицал. Суд приговорил Тюкачева к трем годам лишения свободы и штрафу в 300 МРП (около 555 тысяч тенге).





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив