Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Носорог-сирота, травмированный смертью своей матери

Опубликовано : 12-06-2014, 12:02 | Категория: Спорт
(голосов:)
Носорог-сирота, травмированный смертью своей материДетёныш носорога, названный Джерджи, недавно нашёл приют в южноафриканском центре по спасению диких животных.

Он был найден рядом с трупом своей матери, убитой браконьерами. В первое время травмированный детёныш боялся спать один. Браконьерство является настоящим бичом для популяции носорогов в Южной Африке. Несмотря на усилия, направленные на сохранение этого вида, количество животных неуклонно тает.

В центр регулярно доставляют детёнышей носорогов, оставшихся сиротами после убийства матерей. Джерджи один из них. Этот маленький самец был найден рядом с трупом своей матери. Ему тогда было не более трёх месяцев. Как говорит сотрудница ассоциации по защите исчезающих видов, «Это была ужасная сцена. Детёныш не хотел покидать свою мать и плакал».

Для того чтобы суметь его доставить в приют, пришлось ввести успокаивающее средство. Джерджи провёл свою первую ночь в приюте в обществе охранников центра и овцы по кличке Скапп. Это должно было ему помочь привыкнуть к отсутствию матери. Сегодня ему уже четыре месяца, и он кажется вполне адаптированным к новой жизни. Он гуляет дважды в день и во время прогулок устраивает себе грязевые ванны.

С сотрудниками центра его связывают сильные отношения, о чём свидетельствуют многочисленные фотографии, на которых видно, как носорог ластится к ним. Ассоциация объявила сбор средств, необходимых для покупки молока, в котором маленький носорог нуждается до 15–18 месяцев.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив