Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Платини отказался поддерживать Блаттера

Платини отказался поддерживать БлаттераГлава УЕФА Мишель Платини заявил, что на предстоящих выборах главы ФИФА он не станет поддерживать кандидатуру нынешнего руководителя федерации Зеппа Блаттера.

Как известно, Блаттер уже четырежды избирался на этот пост и является главой Международной федерации футбола с 1998 года. Срок его полномочий истекает в мае 2015 года.

По словам Платини, он долгое время поддерживал Блаттера, но сейчас настало время менять стиль руководства федерацией, которой требуется новое дыхание. «К тому же Блаттер перед выборами 2011 года заявлял, что это будет его последний срок на посту главы ФИФА», — отметил Платини.

Мишель Платини не исключил, что он сам может баллотироваться на этот пост. По словам главы УЕФА, он всегда поступал так, как ему хотелось и нравилось. Прославленный в прошлом футболист пообещал сообщить о своём решении ко дню жеребьёвки Лиги чемпионов — 28 августа.

Ранее стало известно, что Блаттер, которому исполнилось 78 лет, заявил, что он может баллотироваться на пятый срок, отметив, что его миссия на посту главы ФИФА не окончена.

В последнее время в адрес нынешнего руководства ФИФА звучали обвинения в коррумпированности. Большинство обвинений связано с выбором страны — хозяйки чемпионата мира 2022 года. Как известно, выбор на эту роль Катара многие посчитали ошибочным, что позже признал и сам Зепп Блаттер.

Похожие новости
Медведев предложил кандидатуру на пост зампреда Конституционного суда RU-NEWSS
Чуров продолжит рулить Центризбиркомом RU-NEWSS
В Ереване будет не до армянских анекдотов RU-NEWSS
Примет ли Нижний Новгород чемпионат мира по футболу, станет известно через два года RU-NEWSS - Нижний Новгород
Мировой футбол ждут перемены, или всё останется по-прежнему? RU-NEWSS
Комментарии