Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Гимны вне игры

Опубликовано : 17-06-2014, 10:39 | Категория: Инопресса
(голосов:)
Гимны вне игрыПеред матчем чемпионата мира по футболу сборных Франции и Гондураса не прозвучало национальных гимнов этих стран.

Обе команды были лишены своих национальных гимнов перед матчем на первом этапе чемпионата. Причина — технические неполадки. Неловкая ситуация возникла на стадионе из-за проблемы, связанной со звуковоспроизведением. Такого давно не было на чемпионате мира.

Это исключительный случай. По словам журналиста So Foot отсутствие гимна — редчайшая ситуация на чемпионате мира. «Прецедент можно найти лишь в 1966 году. Англичане отказались произвести запись гимна Северной Кореи, вследствие чего FIFA решила отказаться от исполнения всех гимнов, кроме в открывающем турнир (Англия — Уругвай) и завершающем его матчах», — уточняет он.

В воскресенье вечером реакция болельщиков накалилась. Разочарованные от того, что их лишили удовольствия спеть «Марсельезу» вместе с родной командой, многочисленные французские болельщики оставили в «Твиттере» комментарии, полные досады и сарказма.

«Не прозвучал гимн. Это и есть лицо Бразилии — они ещё не установили звуковую аппаратуру», — пишет один из них. «Нету звука, нету гимна. Обязанность пропеть «Марсельезу» французские болельщики взяли на себя », — запись другого пользователя.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив