Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

ЧМ: в Гондурасе разгорелась ложная полемика

Опубликовано : 18-06-2014, 11:01 | Категория: Инопресса
(голосов:)
ЧМ: в Гондурасе разгорелась ложная полемикаВ ответ на выражение Дидье Дешама селекционер команды Гондураса Луис Фернандо Суарез заявил, что его игроки соблюдают правила.

Накануне матча против Франции на стадионе Порто-Алегре селекционер сборной Гондураса рьяно защищает репутацию своей команды. «Мы сыграли 16 квалификационных матчей и не получили ни одной красной карточки. Это доказывает то, что мы соблюдаем правила», — аргументирует Суарез на пресс-конференции.

«Мы играем с большой решительностью и интенсивностью, но это в футболе разрешено и даже очень важно. Мои игроки проявляют в игре индивидуальность, стремление к успеху и командные качества, и я считаю, что это очень хорошо», — добавил он в связи с полемикой, подхваченной СМИ Гондураса, причиной которой стал репортаж на Canal+, озаглавленный «Убогие Гондураса».

Этот репортаж был очень плохо воспринят населением этой центральноамериканской страны. Гондурасцы не оценили литературную ссылку на шедевр Виктора Гюго. Хуже того, журналисты не совсем верно перевели слова Дидье Дешама о команде Гондураса, что ещё больше отравило атмосферу перед матчем. Дешам оценивает гондурасцев как «физическую команду», в то время как в СМИ появилось словосочетание «жёсткая команда».





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив