Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Неосмотрительность арбитра стоила гола

Опубликовано : 22-06-2014, 18:48 | Категория: Инопресса
(голосов:)
Неосмотрительность арбитра стоила голаСтефан Ланнуа: арбитр рискнул, и финальный свисток прозвучал во время гола Бензема.

На 92-й минуте и 38-й секунде матча Франция — Швейцария Карим Бензема забил второй личный и шестой командный гол в ворота Швейцарии. Проблема — секундой раньше арбитр просвистел окончание игры, и гол не был засчитан. Стефан Ланнуа, французский арбитр номер 1, комментирует эту спорную ситуацию:

«Теоретически окончание матча совпадает с окончанием дополнительного времени. В матче Франция — Швейцария было дано три дополнительных минуты. Следовательно, теоретически арбитр просвистел на несколько десятков секунд раньше окончания матча.

Но как это часто случается, в реальности всё сложнее. И нам, арбитрам, зачастую приходится превышать дополнительное время. Если, например, в самый последний момент игры арбитр назначил угловой, штрафной или пенальти, то, естественно, надо дать время на осуществление этих действий. В таких ситуациях это вопрос здравого смысла. Арбитр должен руководствоваться ситуацией на поле. Футбольная этика диктует осуществлять финальный свисток в ситуации, нейтральной для обеих команд. И крайне не советует свистеть в ситуации, порождающей много вопросов, то есть когда у ворот разыгрывается опасная схема. Другими словами, надо очень осмотрительно относиться к финальному свистку.

Конечно, когда имеется большой разрыв в счёте, арбитр расслабляется. Однако из матча Франция — Швейцария арбитры должны усвоить следующий урок: надо быть бдительными с первой до последней секунды».





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив