Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Почему Неймара и большинство бразильских игроков называют по имени?

Опубликовано : 29-06-2014, 10:37 | Категория: Инопресса
(голосов:)
Почему Неймара и большинство бразильских игроков называют по имени? После того как бразильцы вышли из первой группы с двумя победами (3:1 против Хорватии и 4:1 против Камеруна) и одной ничьей (0:0 против Мексики), они столкнутся с командой Чили во втором туре в субботу 28 июня в Белу-Оризонти, чтобы продолжить своё участие в чемпионате мира.

Вся бразильская армада, состоящая из Неймара, Паулиньо, Оскара, Марсело или Фреда будет играть в первом мачте на выбывание.

Почему же игроков бразильской команды называют по имени?

Это национальная особенность той страны, к которой они принадлежат. Здесь намного чаще используются прозвища, чем имена или фамилии. Так, например, бывший президент Луис Инасиу Лула да Силва больше известен в народе просто как Лула. То же самое происходит с духовенством и врачами, которым также дали прозвища, с успехом заменившие настоящие имена.

Любопытный пример – в бразильском городе Клаудио даже официальный список жителей составлен преимущественно из прозвищ.

Широкое использование в Бразилии псевдонимов вместо имён исторически обусловлено высоким уровнем неграмотности местного населения. Таким образом, укороченные имена и фамилии обычно используются намного чаще, чем настоящие, более длинные и сложные в запоминании.

В бразильском обществе, использование имени или прозвища также говорит о социальном положении. Например, Лула, как известно, представитель рабочего класса.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив