Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Мундиаль: Суарес отрицает, что укусил соперника

Мундиаль: Суарес отрицает, что укусил соперникаВ декларации, переданной независимой дисциплинарной комиссии FIFA, уругваец Луис Суарес отрицает, что укусил итальянского футболиста Джорджио Кьеллини. Спортсмен поясняет: «Я потерял равновесие и упал на своего соперника. В этот момент моё лицо зацепило плечо игрока, оставив кровоподтёк, а я почувствовал сильную боль в зубах. Данный инцидент не имеет ничего общего с преднамеренным укусом».

26 июня по решению дисциплинарной комиссии Суарес был отстранён от девяти матчей, и на 4 месяца ему запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с футболом. Согласно рапорту комиссии, «нарушение было совершено непосредственно по отношению к игроку команды соперника вне борьбы за мяч, умышленно и без провокаций со стороны последнего».

В рапорте также указано, что уругваец «имел намерение посредством укуса нанести сопернику рану и причинить физическую боль, что полностью претит принципам футбола и спортивной этики, а также идёт вразрез с правилами честной игры».

Это уже третий рецидив укуса соперника Луисом Суаресом: в первый раз это было в Нидерландах в 2010 году (тогда он был отстранен от семи матчей), во второй раз – в Англии в 2013 году.

Похожие новости
ЧМ: норвежец поставил на укус Луиса Суареса и выиграл
Родина футбола — Китай, где эта игра называлась цу-шу
Футбольный больщик за 55 лет посмотрел 10 тысяч футбольных матчей на стадионе RU-NEWSS
Разъяренных болельщиков московского «Динамо» в Нижнем Новгороде усмиряли дубинками RU-NEWSS - Нижний Новгород
В Колумбии футболиста, пнувшего сову, едва не растерзали болельщики RU-NEWSS
Комментарии