Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Решение проблемы легионеров в российском футболе опять отложено

Опубликовано : 9-07-2014, 19:48 | Категория: Инопресса
(голосов:)
Решение проблемы легионеров в российском футболе опять отложеноМесто в составе команды должны получать те, кто лучше играет, и российский паспорт не должен давать при этом преимущества.

Откровенно неудачное выступление футбольной сборной России на чемпионате мира заставило футбольных чиновников и руководство команды вновь вернуться к вопросу, сколько легионеров можно привлекать для участия во внутреннем чемпионате, чтобы это не помешало раскрытию собственных талантов.

Сначала Фабио Капелло и Николай Толстых предложили возвращение к формату «6+5». Однако затем руководство Российской профессиональной лиги стало склоняться к варианту с ограничениями на заявку. Её исполнительный директор Сергей Чебан выразил уверенность в преимуществах такого подхода.

Чебан согласен с тем утверждением, что место в составе команды должны получать те, кто лучше играет, и российский паспорт не должен давать при этом особого преимущества. Сложившуюся ситуацию, по его мнению, нужно менять принципиально. С этой целью он предлагает вариант формирования заявки «15 россиян и 10 легионеров». В результате будет создаваться реальная конкуренция, потому что никто не сможет гарантировать себе место в основном составе.

Сергей Прядкин сообщил, что лимит до нового сезона в российской профессиональной лиге принят не будет. Вопрос, как обычно, будет решаться впопыхах или опять окажется отложенным на неопределённое время.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив