Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Решение проблемы легионеров в российском футболе опять отложено

Решение проблемы легионеров в российском футболе опять отложеноМесто в составе команды должны получать те, кто лучше играет, и российский паспорт не должен давать при этом преимущества.

Откровенно неудачное выступление футбольной сборной России на чемпионате мира заставило футбольных чиновников и руководство команды вновь вернуться к вопросу, сколько легионеров можно привлекать для участия во внутреннем чемпионате, чтобы это не помешало раскрытию собственных талантов.

Сначала Фабио Капелло и Николай Толстых предложили возвращение к формату «6+5». Однако затем руководство Российской профессиональной лиги стало склоняться к варианту с ограничениями на заявку. Её исполнительный директор Сергей Чебан выразил уверенность в преимуществах такого подхода.

Чебан согласен с тем утверждением, что место в составе команды должны получать те, кто лучше играет, и российский паспорт не должен давать при этом особого преимущества. Сложившуюся ситуацию, по его мнению, нужно менять принципиально. С этой целью он предлагает вариант формирования заявки «15 россиян и 10 легионеров». В результате будет создаваться реальная конкуренция, потому что никто не сможет гарантировать себе место в основном составе.

Сергей Прядкин сообщил, что лимит до нового сезона в российской профессиональной лиге принят не будет. Вопрос, как обычно, будет решаться впопыхах или опять окажется отложенным на неопределённое время.

Похожие новости
Мутко назвал сборную России самой хмурой командой мундиаля
Россия закусила «финиками» RU-NEWSS
Ковальчук уже в списке Быкова RU-NEWSS
Армия России станет наполовину профессиональной RU-NEWSS
Как оформить российский паспорт ребенку, если живешь за границей? RU-NEWSS
Комментарии