Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Чешский парламент рассмотрит вопрос о лишении гражданства Петры Квитовой

Чешский парламент рассмотрит вопрос о лишении гражданства Петры КвитовойПарламент Чехии рассмотрит вопрос о лишении гражданства знаменитой теннисистки Петры Квитовой. Инициатором стал Станислав Гюмль, член парламента, представляющий социал-демократическую партию Чехии. Об этом сообщили местные средства массовой информации.

Спортсменка, являющаяся в настоящее время гражданкой Чехии и выступающая за эту страну, обвиняется в непатриотичности. Квитова проживает в Монако и платит налоги со своих немалых доходов по месту проживания. С точки зрения законодательства никаких нарушений она не допускает, потому что законы Чехии освобождают от уплаты налогов тех граждан, которые более шести месяцев проживают за рубежом. Однако Гюмль полагает, что это должно сопровождаться и лишением гражданства.

Возможно, его позиция имеет под собой основания, поскольку сама Квитова, переехавшая в Монако осенью 2013 года, заявляла, что сделала это из финансовых соображений, поскольку там ей не нужно платить налоги на имущество и доходы.

24-летняя спортсменка родилась в городе Биловице. Сейчас она занимает четвертую строчку в мировом рейтинге теннисисток. На её счету две победы на самом престижном Уимблдонском турнире и выступление в финале Кубка Федерации 2011 года.

Похожие новости
Самый привлекательный работодатель Чехии? Среди студентов – это Google
Чехи снова выбирают продукты из Польши
Президент утвердил более низкий налог для вернувшихся в Россию соотечественников RU-NEWSS
Власти - соотечественникам за рубежом: «Мы снизим вам налоги - только вернитесь» RU-NEWSS
Чехи будут выходить на пенсию в 73 года
Комментарии