Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Российская пара фигуристов Жубер — Гербольдт планирует выступить на Олимпиаде

Опубликовано : 15-07-2014, 16:45 | Категория: Инопресса
(голосов:)
Российская пара фигуристов Жубер — Гербольдт планирует выступить на ОлимпиадеВ российском фигурном катании может появиться ещё одна «звёздная» пара.

Знаменитый фигурист-одиночник из Франции Бриан Жубер начинает тренироваться в паре с Катариной Гербольдт. Готовить их к предстоящим выступлениям будет Олег Васильев.

Такое решение Жубер, ранее не имевший опыта в парном катании, принял после недели, проведённой на тренировочной базе российских фигуристов в Новогорске. Способствовало этому также состоявшееся знакомство Жубера со своим бывшим соотечественником Жераром Депардье, принявшим гражданство России.

Катарина Гербольдт до этого выступала с Александром Энбертом. Пара распалась, и теперь Катарина подтверждает полученное предложение создать новую пару с Жубером. О решении французского фигуриста завершить спортивную карьеру в одиночном разряде стало известно ещё осенью прошлого года. Однако он высказывал намерение заняться выступлениями в шоу на льду.

Как альтернатива рассматривалось парное катание с итальянской фигуристкой Валентиной Маркеи, однако окончательный выбор был сделан совсем недавно. Пара Жубер — Гербольдт намерена выступить за сборную России на Олимпиаде в Пхенчхане. 29-летний фигурист имеет титулы чемпиона мира, чемпиона Европы и чемпиона Франции.





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив